Рыбный суп из консервированной горбуши

Ингредиенты


Благодаря диетическим свойствам, действие блюда на организм только положительное:

Приготовление:

  1. Измельчить картошку. Необходимо, чтобы получились кубики. Морковка потребуется в виде соломки.
  2. Нашинковать лук. Если получатся полукольца, то суп будет иметь более привлекательный вид.
  3. Вскипятить воду, забросить картошку, добавить горошины перца и поместить лавровые листы. Варить восемь минут.
  4. Засыпать крупу и присолить.
  5. В это время пассеровать лук на подсолнечном масле. Затем натереть морковку и отправить ее к луку. Укрыть крышкой и потушить.
  6. Готовую поджарку переложить в суп.
  7. Достать из банки рыбу, нарезать на куски и тоже отправить в кастрюлю.
  8. Потомить суп три минуты и в это время нашинковать зелень.

Осталось только добавить ее в суп и перемешать.


Горбуша относится к рыбам из семейства лососевых. Она не только вкусна, но и очень полезна. Мясо горбуши содержит ценнейшие для организма белки и ряд витаминов (А, РР, С и В). Кроме того, горбуша богата ненасыщенными жирными кислотами.

С перловкой и томатной пастой

Сытный и вкусный суп из консервов горбуши можно приготовить, добавив в него томатную пасту и перловую крупу.

Список необходимых продуктов:

  • 2 литра воды;
  • Баночка консервированной горбуши;
  • 100 грамм перловки;
  • Головка репчатого лука;
  • Морковка;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • Пару столовых ложек томатной пасты;
  • Лаврушка;
  • Немного соли и перца;
  • Зелёный лук;
  • Подсолнечное масло.
  1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
  2. Перловку промыть и всыпать в закипевшую воду.
  3. Вымытый картофель почистить и порезать на кубики. Положить его в кастрюлю после того, как перловая крупа немного набухнет. Варить в течение 20 минут.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной стороне тёрки. С лука снять шелуху и мелко его порезать. Овощи переложить в сковородку и немного обжарить на подсолнечном масле.
  5. Выложить к овощам томатную пасту и пассировать пару минут.
  6. Поджарку добавить в кастрюлю, туда же отправить консервированную рыбу, слегка размяв её вилкой.
  7. Положить лавровый листик и продолжить варку. Через пару минут готовый супчик можно снимать с огня.

Перед подачей на стол в тарелку с супчиком добавить рубленый зелёный лук. Можно положить пару ложечек сметаны, но это по желанию.

В 100 граммах ухи:

  • 6,4 г. белка;
  • 1,6 г. жиров;
  • 16,8 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 106 Ккал.

  • 6,5 г. белка;
  • 5,1 г. жиров;
  • 7,7 г. углеводов.

Картофельный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 120 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • свежая зелень петрушки — 20 г;
  • растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
  • соль — по вкусу.
  1. Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
  2. Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  3. Почистите морковь, крупно натрите.
  4. Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  5. Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
  7. Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
  8. Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
  9. Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
  10. Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Перловка — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Рыбный суп, Суп из консервов

Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из консервов

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!

У вас найдется банка рыбных консервов? А несколько картофелин? В таком случае горячий супчик вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт супа из консервированной рыбы выручит вас, не потребовав много времени.

Рыбный суп из консервов – быстрое решение для вкусного обеда. Чтобы суп был сытнее, добавим картофель. Такой простой суп в нашей семье называют крестьянским, ведь ингредиенты используются недорогие и самые доступные.

Рецепт супа из консервированной скумбрии с картофелем и рисом. Суп готовится из бюджетных продуктов, имеет насыщенный рыбный вкус и может достойно разнообразить вашу обеденную трапезу.

Если захотелось супчика, но не хватает времени на его приготовление, всегда выручит этот рецепт супа из консервированного тунца. Рыбный супчик можно приготовить с любыми консервами, но тунец в собственном соку придаст супу особый вкус. Для густоты и сытности добавим крупы – с рыбными консервами лучше всего сочетается рис.

Читайте также:  Фидерная оснастка: ранинг фидер (Running Feeder Rig).

Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.

Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидоры черри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.

Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.

Универсальный суп на обед. Дешево и сердито, а главное быстро. А еще суп с консервированной рыбой вкусный, оригинальный и отлично смотрится в обеденной тарелке.

Приготовьте рыбный суп по этому рецепту – с килькой в томате. Этот суп свободно можно отнести к бюджетным блюдам, но при этом он очень вкусный. Главное условие – это качественные консервы: целая неповреждённая рыбка и вкусная густая подливка.

Простой суп из рыбных консервов вмиг преобразится, стоит лишь добавить в него один “секретный” ингредиент – шпинат. Именно шпинат придаст супу красивый изумрудный цвет, привнесёт приятную нотку во вкус и сделает первое блюдо не только вкусным, но и полезным!

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой – постим вкусно и с удовольствием.

Рисовый суп со шпротами очень простой и быстрый в приготовлении. Суп по этому рецепту вкусный и ароматный, хоть и из самых простых продуктов.

Некогда готовить? А неплохо бы и супчика отведать. Отличное решение проблемы – быстрый рецепт супа из консервов.

Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией – очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру.

Суп готовится на воде, и без зажарки.Сырые овощи придают супу легкость, а сайра делает его сытным

Необычный рассольник с консервированным лососем – суп, который вы захотите приготовить не один раз.

Суп готовится из консервированной рыбы, с перловой крупой и томатной пастой.

Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.

Быстрый и вкусный рыбный супчик.

Этот рецепт рыбного супа из консервов пригодится вам, когда времени и продуктов в холодильнике практически нет, а есть всухомятку не хочется.

Постный суп из консервированной cайры и пшена.

Простой и быстрый рецепт – щи с рыбными консервами. Быстро и вкусно. Рекомендуем.

Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидоры черри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой – постим вкусно и с удовольствием.

Необычный рассольник с консервированным лососем – суп, который вы захотите приготовить не один раз.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыбный суп из консервов – быстрое решение для вкусного обеда. Чтобы суп был сытнее, добавим картофель. Такой простой суп в нашей семье называют крестьянским, ведь ингредиенты используются недорогие и самые доступные.

Суп из консервированной горбуши

Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

  • Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
  • Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
  • Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
  • Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
  • Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
  • Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
  • Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.
Читайте также:  Рыба восемь треугольник решение

Суп из горбуши с перловкой

Суп из консервированной горбуши с перловкой не сулит быстрого приготовления. Только если не подготовить крупу заранее. А именно – ее можно замочить в холодной воде на ночь или предварительно отварить до готовности.

Список ингредиентов:

  • 4-5 столовых ложек перловки;
  • 150 гр. картошки;
  • 200 гр. рыбных консервов;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 моркови;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, лавровый лист.

С перловкой придется повозиться. Для начала ее хорошенько промойте. Замочите в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Снова промойте. Залейте чистой водой. Отварите до полуготовности – зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Отвар слейте.

Совет! Не используйте при варке супа отвар перловки. Иначе суп может стать мутным и темноватым.

Картошку после чистки сполосните. Нарежьте клубни. Форма нарезки не важна – брусочки, соломка или кубики.

В кастрюле поставьте на сильный огонь 2,5 литра кипяченой воды. После закипания добавьте картошки и перловки.

Лук и морковь также очистите и сполосните. Мелко нарежьте. На масле слегка поджарьте до румяного цвета. Смешайте с томатной пастой. Переложите в бульон супа. Также введите в кастрюлю рыбные консервы, лавровый лист. Немного подсолите. Варите до готовности всех ингредиентов. Это примерно 25 минут при медленном кипении. Готовый суп с перловкой снова попробуйте на вкус. Может нужно будет еще подсолить.


Налейте в чашу к ингредиентам горячей кипяченой воды. Ориентируйтесь до максимальной отметки на внутренней стороне чаши. Закройте крышку. Выставите режим «Суп» или «Варка» на 60 минут. Можно готовить и в режиме «Тушение», тогда включайте таймер ровно на 2 часа. Суп в мультиварке при этом будет не вариться, а томиться. Получится, как из деревенской печки.

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Учитывая тот факт, что бульон варится не на мясе, многим он может показаться немного пустым. Поэтому можно воспользоваться небольшой хитростью: сварить бульон на костном остатке от другой рыбы, в нашем случае лососе.

Количество порций на выходе – 5.

Время приготовления — 50 минут.


Количество порций на выходе – 5.

Понадобится:
  • картошка – 380 г;
  • вода – 680 мл;
  • консервированная горбуша – 240 г;
  • растительное масло;
  • лук – 160 г;
  • сливки – 440 мл;
  • морковка – 160 г.


Простой, но сытный рыбный суп из горбуши варится легко. Для приготовления используют консервы в масле или томатном соусе.

Суп из консервированной горбуши в мультиварке

Готовить это блюдо в мультиварке следует в режиме «Суп». Вполне подойдут заводские нормы времени и температуры.

Какие нужны продукты:

  • банка консервированной горбуши — 1 шт. (400 г, но можно меньшую, от 230 г);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • петрушка (зелень) свежая измельченная — 1 жменя;
  • морковка — 1 шт.;
  • листья лавра благородного сушенные — 2 шт.;
  • специи — по потребности.

Пошаговая последовательность приготовления:

  1. Картофель очистить, промыть, нарезать не крупными брусочками.
  2. После очистки лук нашинковать, при крупном размере луковицы можно разрезать полукольца еще надвое.
  3. Морковку предпочтительнее не тереть, а резать. Форма нарезки произвольная, не крупная.
  4. Положить в чашу мультиварки приготовленные продукты.
  5. Налить 2 л чистой питьевой воды.
  6. Установить режим приготовления «Суп», оставить первоначальные температурные и временные режимы приготовления.
  7. Во время готовки блюда открыть банку с консервой, выложить ее на тарелку и размять вилкой. Не доводить до состоянию пюре, просто оставить крупные куски рыбы.
  8. За 10 минут до подачи звукового сигнала добавляется в готовящееся блюдо консервированная рыба, лавровый лист.
  9. Попробовать на вкус. При ощущении недостатка в соли или перце положить нужное количество.
  10. Варить до окончания программы и подачи звукового сигнала. Подготовить зелень, положить ее отдельно в миску.
  11. Вытащить из блюда лавровые листы, их выкинуть.
  12. Подавать первое блюдо нужно в глубокой столовой тарелке, сверху посыпать зеленью.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

  1. Объем используемой кастрюли должен достигать 5 литров.
  2. Налить воду, установить кастрюлю на плиту.
  3. После закипания воды, насыпать в кастрюлю подготовленную перловую крупу. Подготавливают ее так: отмерив нужное количество, промывают в двух водах, замачивают на срок до 8 часов. От времени замачивания зависит скорость приготовления.
  4. В процессе варки перловки готовят к закладыванию овощи. Картофель после очистки нарезают кубиками, морковь и лук шинкуют.
  5. К перловке добавить картофель, проварить 10 минут, дополнительно перемешать.
  6. Огурцы нарезать кубиками или полосками.
  7. Положить в кастрюлю лук, морковь, огурцы, перемешать и варить вместе 10 минут.
  8. Открыть банку с консервированной рыбой. Ее разделить на несколько крупных кусков или растолочь вилкой на меньшие кусочки.
  9. Добавить рыбу в блюдо, размешать, варить еще 5 минут. Добавить специи, если в этом есть необходимость.
  10. Подавать такое блюдо следует со свежей рубленной зеленью. Она добавляется в тарелку при подаче.
Читайте также:  Судак по польски: рецепты приготовления

Сытный суп из консервированной горбуши с пшеном

Ингредиенты:

• два литра фильтрованной холодной воды;

• четыре небольших клубня картошки;

• одна банка горбуши натуральной;

• морковка и белый лук по 1 шт.;

• половинка стакана пшена, шлифованного;

• зелень и пряности на свой вкус.

Способ приготовления:

1. Пшено тщательно переберите от неошелушенных и повреждённых зёрен и промойте до чистой воды.

2. Порубите ножом как можно мельче луковицу, мелко потрите морковку, а картошку нарежьте небольшими квадратными кусочками.

3. Доведите воду до кипения, всыпьте обсушенное пшено, добавьте картошку, снова закипятите и оставьте вариться при слабом кипении ровно десять минут.

4. Опустите консервированную рыбу, разделённую на небольшие ломтики вместе с подливкой из банки, заправьте по своему усмотрению любимыми пряностями и проварите три минутки.

5. Добавьте подрумяненные в сливочном масле морковку с луком и варите всё вместе ещё пять минут.

6. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.

3. Доведите воду до кипения, всыпьте обсушенное пшено, добавьте картошку, снова закипятите и оставьте вариться при слабом кипении ровно десять минут.

Рыбный суп с консервированной горбушей и рисом

Рыбный суп из консервированной горбуши получается ароматным и наваристым, а его приготовление занимает совсем немного времени. Консервированную рыбу не нужно размораживать, чистить и потрошить, а затем варить рыбный бульон, строго следуя рецепту и соблюдая технологию.

Консервы из горбуши не требуют предварительной подготовки и добавляются в блюдо в последнюю очередь. Суп выходит очень сытным, благодаря добавлению риса, картошки и обжаренных овощей. Прекрасный вариант вкусного домашнего обеда без сложностей и долгих танцев у плиты.

Ингредиенты на 2,5-3-литровую кастрюлю:

  • консервированная горбуша (натуральная) – 250 г;
  • картофель – 2 крупных клубня или 3-4 средних;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл (для обжарки);
  • соль – 0,5 ст. л. (по вкусу);
  • черный молотый перец, сушеный укроп, другие специи – по щепотке.

Выложить кусочки горбуши в миску вместе с бульоном, аккуратно снять с рыбы кожу и удалить косточки. Каждый ломтик разделить на более мелкие кусочки.

Суп с пшеном и горбушей

Для приготовления 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 – 1,5 банки консервированной горбуши,
  • 100 г лука репчатого,
  • 400 – 500 г картофеля,
  • 40 – 50 г масла сливочного,
  • 120 г моркови,
  • 100 г пшена (шлифованного),
  • 1,8 – 2 литра отфильтрованной воды.

Также следует взять соль, перец черный, пряности и свежую петрушку по вкусу.

  1. Горбушу отделите от масла или сока и разделите кусочки на более маленькие. Извлеките при этом большие кости, хребет.
  2. Пшено хорошо промойте в проточной воде.
  3. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками или брусочками некрупного размера.
  4. Очистите и помойте морковь, а после измельчите на средней терке.
  5. Снимите шелуху с лука, нарежьте его маленькими кубиками.
  6. В растопленном масле пассеруйте овощи до полуготовности.
  7. Воду перелейте в кастрюлю и на плите доведите до кипения. Затем поместите в нее крупу с кубиками картошки. Варите 10 – 12 минут.
  8. Консервы переложите в суп вместе с маслом или их соком из банки и приправьте.
  9. Через 6 минут переложите лук с морковью и варите 6 минут.

Рубленую зелень необходимо добавлять тогда, когда блюдо разольют в порционные тарелки.

Такой суп с пшеном получается довольно сытным и наваристым даже без процесса томления.


В процессе подготовки консервы стоит извлечь все крупные кости и части хребта, они становятся твердыми в процессе варки

Как готовить лаваш с консервированной рыбой

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервированной горбуши

Многие люди любят рыбные супы. Действительно, супы из рыбы вкусны и легко усваиваются организмом. А в случае, когда свежая рыба по каким-то причинам недоступна или нет времени на приготовление супа из свежей рыбы, очень выручит рыба консервированная. Предлагаю ознакомиться с рецептом супа из рыбных консервов горбуши.

Многие люди любят рыбные супы. Действительно, супы из рыбы вкусны и легко усваиваются организмом. А в случае, когда свежая рыба по каким-то причинам недоступна или нет времени на приготовление супа из свежей рыбы, очень выручит рыба консервированная. Предлагаю ознакомиться с рецептом супа из рыбных консервов горбуши.

Рецепт супа с рыбными консервами из горбуши


Такой быстрый рыбный супчик можно приготовить традиционно в кастрюле, а можно затратить немного больше времени и сделать его в порционных горшочках, в духовке. Об этих двух способах я и расскажу вам в своем рецепте. Очень надеюсь, что он вам понравится, и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Добавить комментарий