Рецепт приготовления угря жаренного на углях
Чтобы приготовить угря прямо в походных условиях достаточно будет обзавестись решеткой для мангала, развести костер, и пока будут гореть дрова, заняться подготовкой рыбы к жарке. Нам нужны:
- угри — 1 килограмм, лучше крупные тушки,
- перец молотый черный или смесь перцев — 1 щепотка,
- соль крупная — 2 чайные ложки,
- лимон — ½ штуки,
- масло растительное — 2 столовых ложки,
- чеснок — 2 зубка,
- лист лавровый — 4 штуки.
Угорь, жаренный на углях, получится особенно вкусным, если его предварительно аккуратно разделать и замариновать. Разделка угрей — занятие достаточно кропотливое. Лучше всего начинать ее с натирания живых угрей солью — так снимется слизь, в изобилии покрывающее тело рыбин, а сами угри быстрее умрут. После этого отрубаем рыбам головы, делаем надрезы вдоль брюха и удаляем внутренности. Затем угрей нужно промыть, нарезать на куски и уложить в миску.
Отдельно чистим чеснок и давим его через пресс в мисочку. Добавляем смесь перцев, выдавливаем сок из лимона, щепотку соли и масло. Все перемешиваем и этим маринадом обмазываем угрей. Даем им постоять полчаса — пока можно проверить удочки или просто залезть в интернет на любимый сайт “Рыбалка Всем!”.
Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на решетку, ее предварительно стоит слегка смазать растительным маслом, чтобы угорь не пригорел к ней на раскаленных углях. Кстати, вкуснее всего это блюдо будет, если вы насадите кусочки угря на деревянные шампура, закрепив между кусками рыбы лавровые листочки.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Рыба угорь – что это за продукт, как приготовить, блюда с угрем, соус к рыбе
Статусная и интригующая рыба угорь, считается одной из самых дорогих морепродуктов в мире. Жирная и плотная, с легким оттенком сладости, похожая вкусом на лосося и сома, она обладает высокой питательностью и плотной, жесткой кожей, защищающей мясо от пересыхания, облегчая приготовление на гриле, в кастрюле, печи и сковороде.
Статусная и интригующая рыба угорь, считается одной из самых дорогих морепродуктов в мире. Жирная и плотная, с легким оттенком сладости, похожая вкусом на лосося и сома, она обладает высокой питательностью и плотной, жесткой кожей, защищающей мясо от пересыхания, облегчая приготовление на гриле, в кастрюле, печи и сковороде.
Радость гурмана
Угорь, несмотря на свою экзотичность, неприхотлив к топпингам, и сочетается практически со всем известными и популярными приправами. Лавровый лист, гвоздика, перец горошком, горчица, тимьян, шалфей – все они подчеркнут тонкий вкус угря. Кроме того, угорь прекрасно «дружит» с овощами, как сырыми, так и подвергнутыми тепловой обработке. Так хороши знакомы нам и вполне любимые томаты, лук, морковь, листья салата, петрушка, рис, черная фасоль станут идеальным гарниром к блюдам из угря. Интересны вкусовые сочетания этой рыбы и с европейскими соусами, такими как барбекю и лионский. Гурманы могут экспериментировать, сочетая угря с цитрусовыми или ананасом: восточная кухня приветствует такие сочетания, однако предполагает добавление соевого соуса с целью приглушения излишней сладости блюд.
В любом случае угорь – это вкусно и полезно. Задумав купить угорь в СПб, Москве или любом городе России вы задумываете большое кулинарное приключение, в котором вас ждут уникальные вкусовые эксперименты и открытия.
У нас вы сможете купить:
У нас вы сможете купить:
12 комментариев:
. выглядит аппетитно, надо будет попробовать. только угорь у нас пока мне не попадался (кстати мои слова похоже были услышаны и у нас в продаже стало явно больше, и по более доступной цене, морепродуктов =)), придется с другими видами морской рыбы такое попытаться смастерить :)).
Спасибо за идею! Думаю действительно, шашлык из любой рыбы с запахом дымка будет неплохим блюдом
Надеюсь, ваши дешевые морепродукты не «гуманитарная помощь» из Фукусимы.
Унаги – обожаю. Вкусная тема.
А вот, рыба с запахом дыма. Пожалуй соглашусь только с рыбой. Но такояки это пипец.
У нас на гуляньях запах шашлыка
у них на мацури запах такояки
До сих пор не привык.
19 апреля 2013 г., 19:38
К азиатскому сладкому мясу и рыбе надо еще привыкнуть, у нас тут вообще других вариантов нет (кроме европейских ресторанов), только мясо в сиропе. И запах соответствующий.
В том числе унаги. Унаги мне тоже никогда не надоедает (потому что не каждый день), а сладкое мясо уже избегаю))
А такояки – это вроде шарики из кальмара? Они вроде не сладкие и не с дымом, а типа вареные.
В самом названии сказано что это жареный осминог. Часто готовят на всяких гулянках, запах стоит жуть. Во всяком случае для меня. Долго не могу находиться поблизости, извиняюсь за подробности, рвотный рефлекс срабатывает. :)) В связи с этим даже не разу не пробовал их, хотя возможно на вкус совершенно другие.
19 апреля 2013 г., 20:46
Вспомнила, знаю такое блюдо, мне ничего. Только дороговато кажется. Не совсем даже понятно, чем именно запах неприятен. Вроде не специфический))
На вкус ничего особенного, не понятно, что в этом праздничного.
Столько же праздничного сколько и в шашлыке. ジ
20 апреля 2013 г., 12:31
Привет Оленька. Как дела? Статью прочитал, пошел есть)))
Привет! Давно не общались, уже в отпуске?
У вас тоже унаги продают? В каком виде?
Бред полнейший. Кабаяки готовят на решётке постоянно обмазывая соусом. Соус – основная часть брада, настоящий соус состоит из соевого соуса, мирина, сахара и сакэ, никакого масла или уксуса там нет.
Rambalac, спасибо за вашу версию. Если готовить по вашему рецепту, то вкус получается, как в японском общепите?
Мой рецепт наверное адаптирован, хотя брала я его из того же источника, что и картинки, японского.
Решетки для бабикю вроде редко в России на кухне встречаются.
И в общепите, и дома его готовят одинаково. Так же везде куски угря поперёк нанизывают на несколько палочек чтобы угорь не скручивался.
Решётка идёт с мангалом. Еденственное отличие в “общепите”, это газовый гриль.
Rambalac, спасибо за вашу версию. Если готовить по вашему рецепту, то вкус получается, как в японском общепите?
Мой рецепт наверное адаптирован, хотя брала я его из того же источника, что и картинки, японского.
Решетки для бабикю вроде редко в России на кухне встречаются.
Угорь и угревидный кларий – как готовить и как есть
Суши и роллы с настоящим речным угрем – это очень вкусный деликатес, который придется по душе всем ценителям необычных блюд, относящихся к японской кухне. Но найти качественного копченого или мороженого угря может быть затруднительно. Кроме того, его стоимость подъемна далеко не для всех. Однако есть альтернатива – это угревидный кларий .
Эта рыба представляет собой африканского сома. При правильной обработке его практически невозможно отличить от обычного угря. Скептики не слишком благоприятно настроены по отношению к данной рыбе из специфического привкуса мяса. Однако сейчас она стала намного вкуснее и приятнее, что стало возможным за счет развития технологии обработки клария.
Соответственно, вы можете использовать в кулинарии не только классического морского или речного угря, но и угревидного клария. Мы расскажем, как приготовить угря в духовке, и что нужно делать, чтобы кларий получился сочным, нежным и ароматным.
Угорь – это универсальный продукт. Его можно жарить, тушить, запекать в духовке. Также его можно употреблять в пищу в копченом виде – такой вариант особенно распространен при приготовлении роллов. К угрю рекомендуется добавлять различные соусы, особенно унаги, если речь идет о суши. Хорошо сочетается данный морепродукт с перцами – как болгарским, так и чили. В качестве гарнира подойдет салат, петрушка, чеснок.
Угорь на мангале
Существует две страны, где тема, как пожарить угря на гриле, отточена до мелочей. Япония с кабаяки и Италия с Anguilla allo spiedo. В итальянской кухне, чтобы защитить мясо от пересыхания, угря не очищают от кожи. Рыбу нарезают на куски, надевают на шампур, чередуя с лавром, поливают соком лимона и жарят на решетке, над углями 15 мин.
- угорь – 1,5 кг;
- лимон – 2 шт.;
- листья лавра – 10 шт.;
- масло – 60 мл;
- перец – 1/2 ч. ложки.
- Взбейте сок одного лимона со щепотью соли и перцем.
- Смажьте куски угря маслом и наденьте на шампуры, чередуя с лавром.
- Полейте соусом и положите на решетку гриля.
- Жарьте, переворачивая, 15 мин.
- Когда дело доходит до темы: рыба угорь как готовить, лучше руководствоваться всеобщими правилами, работающими с любым видом рыбы. Тушить или запекать угря следует не более 15 мин. Температура духовки не должна превышать 200°С.
- При тушении и запекании лучше использовать мягкие, травянистые соусы с небольшой долей кислотности. Для салатов, напротив, больше подойдут заправки с насыщенной долей кислоты, которые хорошо подчеркнут вкус копченого угря.
Шашлык из креветок
Рецепт Александра Райляна, шеф-повара ресторана Insight
- 20 креветок
- 30 г лемонграсса
- 10 г имбиря
- 10 г пасты том-ям
- 50 г соуса сладкий чили
- 20 мл апельсинового фреша
- 20 мл лаймового фреша
- 5 г кинзы
- 50 мл растительного масла
- Соль
Шаг 1. Лемонграсс почистить, имбирь натереть или мелко нарезать.
Шаг 2. Все ингредиенты смешать в глубокой миске и добавить очищенные креветки.
Шаг 3. Мариновать 30 минут.
Шаг 4. Обжарить на углях в течение 5 минут.
Шаг 2. Приготовить соус: мелко нарезать укроп. Взбить лимонный сок и воду с растопленным маслом.
Угорь для суши
Жители Японии имеют возможность купить угря исключительной свежести, так как промыслом этой уникальной рыбы в этой стране занимаются очень многие. Продажа угря активно ведется на рынках и в супермаркетах – японцы охотно покупают как свежего, так и копченого и жареного угря, а также высоко ценят шашлык из него. В отличие от страны восходящего солнца, в России угорь, цены на который нередко высоки, не столь популярен и востребован. Покупкой данной рыбы в основном интересуются рестораны и бары, подающие блюда японской кухни. Однако в последнее время угорь для суши – а именно копченый – сегодня пользуется все большим интересом россиян, так полюбивших оригинальный вкус японских суши и роллов. Это очень распространенный вид рыбы для приготовления суши, роллов, разнообразных салатов и других блюд традиционной японской кухни. В Японии в особом почете жареный угорь, а также супы из него.
В нашем каталоге представлен угорь, цены на который оптимальны. Благодаря налаженным партнерским отношениям с производителями, мы реализуем продукт по минимальной стоимости, предоставляя Вам возможность приобретать продукцию достойного качества без лишних . Наши постоянные клиенты – владельцы японских ресторанов, суши баров, крупных супермаркетов, которые на собственном опыте оценили качество купленного угря и выгодные комфортные условия приобретения, предоставляемые компанией «Нори Хаус».
Сегодня расскажу про интересную рыбку, ошибочно называемой “копченым” угрём! На самом деле для приготовления известных суши “унаги” используется угорь не копченый, а жареный и политый специальным сладким соусом “кабаяки”, “копченым” его всего- навсего называют по ошибке. В магазинах восточных продуктов, где можно купить ингредиенты для приготовления роллов и суши продают угря нескольких производителей, почти все они китайские, но не все одинаково хороши. Мой любимый угорь, это жареный угорь китайской фирмы Jiangxi Hengxing Food Coo, он продается в красивой золотистой упаковке: разделанными, обжаренными ,политыми соусом и замороженными тушками разного размера : от 200 гр. до 1 килограмма и даже больше.
1) Угорь как правило должен находиться в морозильной камере. Как только мы собираемся его резать, его необходимо достать и положить под холодную воду на пару минут, ( в этом деле главное не пропустить момент, до того как он полностью растает, но так же чтобы он был не полностью заморожен). В воде он должен лежать в этикетке.
Японская кулинария практикует кушанья с с жареным или копченым угрем: суп из угря, жареный угорь с рисом, копченый угорь является основным компонентом в суши-роллах, где его используют и внутрь в виде брусков, и снаружи в виде небольших пластов.
У речного угря мелкая чешуя, он способен передвигаться по мокрой траве или почве. Это объясняет его появление в водоемах закрытого типа. Питается речной угорь лягушками, моллюсками, мелкой рыбой. Обитает на разных глубинах. Примечателен факт, что речной угорь иммигрирует в море по достижении возраста 10-12 лет и отправляется на нерест в теплые воды Саргассова моря. Также погибает после нереста, но в отличие от морского угря, выметывает немного меньше икринок — всего до полумиллиона.
Морской угорь (конгер) обитает в одиночестве в скалистых расщелинах и глубоководных гротах, не имеет чешуи. Питается личинками насекомых, ракообразными, мелкой рыбой. Нерест угря происходит глубоко — около двух-трех тысяч метров, количество икринок превышает один миллион, после нереста рыба погибает. Самые крупные места массового нереста угря известны между Азовскими островами и Гибралтаром, а также в Средиземном море.
Угорь — промысловая рыба со змеевидным телом, так что перепутать ее с другой рыбой будет достаточно трудно. Различают угря морского и речного. Есть еще электрический угорь, но это рыба отряда карпообразных и в японской кухне ее не используют. Морские угри, в отличие от речных, достигают массы до 65 кг и длин до четырех метров!
Думаю, многим будет интереснее кулинарный аспект в исследовании этого продукта. Редко какая рыба вызывает столь противоречивые чувства. Похожа не змею, с чешуей, неприятная на вид, но при этом угорь рыба! Да какая вкусная. Ее можно готовить самыми различными способами: тушить и запекать, жарить на сковороде или углях, варить. Также можно вялить, самим приготовить копченый угорь или копченый угорь купить. Угорь хорош и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как неотъемлемый ингредиент в суши.
Кстати, в японской кухне используется, так называемый, угорь унаги, или угорь для суши. Это специально обжаренный угорь, который многие ошибочно называют копченый угорь, а не угорь унаги. Именно последний используют суши-бары и кафе с японской кухней. Редко кто готовит угорь унаги на собственной кухне. Это специфический процесс и правильнее будет найти хорошего поставщика, где купить угорь для суши.
Где купить копченого угря, или правильнее сказать угорь унаги, вы теперь знаете. А на угорь цена может быть самая различная. Для японцев это обычный продукт питания, для нас- на угорь цена кусается. %
Угорь, который используется для приготовления суши – это рыба приготовленная по специальному японскому рецепту с соусом унаги. Купить такой угорь можно в нашем специализированном магазине “Красный Дракон”. Изготавливается такой угорь чаще всего на заводе в Китае, и поставляется к нам в замороженном состоянии и храниться достаточно долго.
Еще уникальность тунца заключается в том, что он не подвергается заражению паразитами, а ведь это очень важный момент для тех, кто не ест суши с сырой рыбой именно из-за боязни заразиться ими. Так же следует отметить, что тунец – это диетическая рыба, на 100 г всего 140 килокалорий. Еще в тунце очень много витамина В6 и жирового комплекса Омега-3, способствующему уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Если выбираете охложденное филе рыбы для суши, то обратите внимание на то, чтобы оно было не очень ярким, ведь это уже не редко рыбу подкрашивают. Если у рыбы хорошо видны прожилки – значит скорее всего оно не окрашено! При этом филе так же не должно быть бледно-розового цвета, явный признак того, что рыба побывала в глубокой заморозке.
Для приготовления суши с сельдью используют филе сельди, приготовленное по специальному японскому рецепту. Это маринованная рыба для суши очень красиво смотрится на рисе, благодаря своей блестящей шкурке. Японцы используют молодую рыбку для приготовления суши с сельдью, чтобы они были особенно нежные.
Подобная практика привела к тому, что в 2008-м году угорь обыкновенный (из него готовят ваши любимые суши) был занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы как вид, находящийся на грани вымирания, а в 2010-м «Гринпис» добавил его в свой Красный список — перечень рыб, которые из-за огромных объемов лова рискуют исчезнуть с лица нашей планеты. Конечно, существуют специальные рыбные хозяйства, где угрей разводят в промышленных количествах, но большая часть этих рыб по-прежнему добывается в дикой природе. Не секрет, что правительства многих азиатских стран смотрят на незаконный промысел морепродуктов сквозь пальцы. Далеко не всех браконьеров удаётся уличить в преступлениях против природы, если же факт незаконной ловли налицо, в дело вступает коррупция…
Нетрудно догадаться, что самим угрям их потрясающие вкусовые качества служат плохую службу — ежегодный мировой улов угря уже превышает 70 тыс т и с каждым годом цифры растут. Если добыча угря будет увеличиваться теми же темпами, в ближайшие годы угорь может стать очень дорогим деликатесом. Просто потому, что его практически не останется.
Так как угорь продается в пачках замороженным вместе с соусом. при покупке Вы играете в некую лотерею, потому как часто половина веса пачки приходится на соус. Немного выгоднее покупать угря на развес. Для того чтобы его нарезать его нужно предварительно разморозить и снять излишки соуса. Но в данном случае цена будут сильно завышена. Угорь на развес можно приобрести в специализированных магазинах.
В продаже можно найти довольно много разных упаковок с жаренным угрем разных производителей. Хотя угорь в них одинаковый технология его приготовления разная. Поэтому покупая угря в той или иной упаковке не удивляйтесь, что он будут разный на вкус. Самым качественным считается золотой угорь как на фото ниже. Но в последнее время появилось много его подделок.
Копченый угорь или “unagi” – по Японски. На самом деле угря не коптят. а жарят. Но почему то в России его называют копченым. продается угорь в замороженном виде полностью готовым к употреблению. В упаковке вместе с угрем присутствует некоторое количество соуса. Это “унаги” соус. Без него угря есть не принято.
Брали угорь полтора года назад на 5 лет нашей свадьбы, и остались очень довольны, вот у мужа д. р решили снова себя побалывать, и снова переискала все магазины и здесь как и тогда дешевле всего и ВКУСНЕЕ, вкус этого угря до сих пор не могу забыть) Если кто ещё сомневается брать или нет, смело скажу Берите) и я завтра еду за ним)
Как приготовить ролл “Панко”: половинку листа нори кладем вертикально, затем выкладываем рис на 1/3 листа, на вторую 1/3 выкладываем лосося. На рис кладем тобико, огурец и угорь. И сворачиваем ролл улиткой в этом весь “изюм”. Обваливаем ролл в муке, затем в кляре, потом в сухарях и жарим в разогретом масле. Режем ролл на 6 частей, только нож нужен очень острый!
Вот буквально пару дней назад съездили за продуктами для суши и роллов. Накупили много всего, но главное наконец-таки решились приобрести унаги соус. Почему решились? Да потому что, к большому сожалению меньше чем 2,1 килограмма он не продается, а это очень много.
Думаю, многим будет интереснее кулинарный аспект в исследовании этого продукта. Редко какая рыба вызывает столь противоречивые чувства. Похожа не змею, с чешуей, неприятная на вид, но при этом угорь рыба! Да какая вкусная. Ее можно готовить самыми различными способами: тушить и запекать, жарить на сковороде или углях, варить. Также можно вялить, самим приготовить копченый угорь или копченый угорь купить. Угорь хорош и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как неотъемлемый ингредиент в суши.
Угорь жареный “Унаги” 20%
Угорь Унаги это традиционный продукт японской кухни. Вам не придется его готовить, просто разморозьте. Для сохранения всех первоначальных качеств угря, нужно правильно его разморозить. Для этого положите продукт на нижнюю полку холодильника и оставьте на 4-6 часов. Если подогреть в духовка или СВЧ, то кожица станет мягкой, также кожу можно снять полностью. Угорь используют для приготовления разнообразных салатов, суши, сашими и роллов, а также подаётся к рисовому гарниру. Угорь это особенное, деликатесное блюдо. Мясо угря особенно полезно, так как содержит большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ.
- Артикул 00-00000203
- Страна Китай
- Бренд Sakura
- Срок хранения 24 месяца
- Вид упаковки вакуумная упаковка
- Размер
- Пищевая ценность на 100 гр
- Белки 14.5 г
- Жиры 30.5 г
- Эн. ценность 383 ккал
угорь жаренный, филе на коже, 20% соуса
Цена за кг. 1 765 руб, средний вес: 0.6кг
Точную стоимость вам сообщит менеджер после обработки заказа
Рис для Суши от производителя “Ризо Галло” – это специально выращенный и обработанный рис для приготовления роллов и суши. На протяжении последних лет японская кухня становилась все популярнее. Сегодня разнообразные роллы и суши получили всемирное признание, и подают их почти в любом ресторане. Побаловать себя этими блюдами Вы можете и дома, ведь приготовить их самостоятельно не так сложно, как кажется. Главное в приготовлении роллов и суши – это правильно подобранная рисовая крупа. Рис для Суши «Ризо Галло» обладает всеми необходимыми качествами для приготовления блюд японской кухни
Угорь для суши
Жители Японии имеют возможность купить угря исключительной свежести, так как промыслом этой уникальной рыбы в этой стране занимаются очень многие. Продажа угря активно ведется на рынках и в супермаркетах – японцы охотно покупают как свежего, так и копченого и жареного угря, а также высоко ценят шашлык из него. В отличие от страны восходящего солнца, в России угорь, цены на который нередко высоки, не столь популярен и востребован. Покупкой данной рыбы в основном интересуются рестораны и бары, подающие блюда японской кухни. Однако в последнее время угорь для суши – а именно копченый – сегодня пользуется все большим интересом россиян, так полюбивших оригинальный вкус японских суши и роллов. Это очень распространенный вид рыбы для приготовления суши, роллов, разнообразных салатов и других блюд традиционной японской кухни. В Японии в особом почете жареный угорь, а также супы из него.
В нашем каталоге представлен угорь, цены на который оптимальны. Благодаря налаженным партнерским отношениям с производителями, мы реализуем продукт по минимальной стоимости, предоставляя Вам возможность приобретать продукцию достойного качества без лишних . Наши постоянные клиенты – владельцы японских ресторанов, суши баров, крупных супермаркетов, которые на собственном опыте оценили качество купленного угря и выгодные комфортные условия приобретения, предоставляемые компанией «Нори Хаус».
Сегодня расскажу про интересную рыбку, ошибочно называемой “копченым” угрём! На самом деле для приготовления известных суши “унаги” используется угорь не копченый, а жареный и политый специальным сладким соусом “кабаяки”, “копченым” его всего- навсего называют по ошибке. В магазинах восточных продуктов, где можно купить ингредиенты для приготовления роллов и суши продают угря нескольких производителей, почти все они китайские, но не все одинаково хороши. Мой любимый угорь, это жареный угорь китайской фирмы Jiangxi Hengxing Food Coo, он продается в красивой золотистой упаковке: разделанными, обжаренными ,политыми соусом и замороженными тушками разного размера : от 200 гр. до 1 килограмма и даже больше.
1) Угорь как правило должен находиться в морозильной камере. Как только мы собираемся его резать, его необходимо достать и положить под холодную воду на пару минут, ( в этом деле главное не пропустить момент, до того как он полностью растает, но так же чтобы он был не полностью заморожен). В воде он должен лежать в этикетке.
Японская кулинария практикует кушанья с с жареным или копченым угрем: суп из угря, жареный угорь с рисом, копченый угорь является основным компонентом в суши-роллах, где его используют и внутрь в виде брусков, и снаружи в виде небольших пластов.
У речного угря мелкая чешуя, он способен передвигаться по мокрой траве или почве. Это объясняет его появление в водоемах закрытого типа. Питается речной угорь лягушками, моллюсками, мелкой рыбой. Обитает на разных глубинах. Примечателен факт, что речной угорь иммигрирует в море по достижении возраста 10-12 лет и отправляется на нерест в теплые воды Саргассова моря. Также погибает после нереста, но в отличие от морского угря, выметывает немного меньше икринок — всего до полумиллиона.
Морской угорь (конгер) обитает в одиночестве в скалистых расщелинах и глубоководных гротах, не имеет чешуи. Питается личинками насекомых, ракообразными, мелкой рыбой. Нерест угря происходит глубоко — около двух-трех тысяч метров, количество икринок превышает один миллион, после нереста рыба погибает. Самые крупные места массового нереста угря известны между Азовскими островами и Гибралтаром, а также в Средиземном море.
Угорь — промысловая рыба со змеевидным телом, так что перепутать ее с другой рыбой будет достаточно трудно. Различают угря морского и речного. Есть еще электрический угорь, но это рыба отряда карпообразных и в японской кухне ее не используют. Морские угри, в отличие от речных, достигают массы до 65 кг и длин до четырех метров!
Думаю, многим будет интереснее кулинарный аспект в исследовании этого продукта. Редко какая рыба вызывает столь противоречивые чувства. Похожа не змею, с чешуей, неприятная на вид, но при этом угорь рыба! Да какая вкусная. Ее можно готовить самыми различными способами: тушить и запекать, жарить на сковороде или углях, варить. Также можно вялить, самим приготовить копченый угорь или копченый угорь купить. Угорь хорош и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как неотъемлемый ингредиент в суши.
Кстати, в японской кухне используется, так называемый, угорь унаги, или угорь для суши. Это специально обжаренный угорь, который многие ошибочно называют копченый угорь, а не угорь унаги. Именно последний используют суши-бары и кафе с японской кухней. Редко кто готовит угорь унаги на собственной кухне. Это специфический процесс и правильнее будет найти хорошего поставщика, где купить угорь для суши.
Где купить копченого угря, или правильнее сказать угорь унаги, вы теперь знаете. А на угорь цена может быть самая различная. Для японцев это обычный продукт питания, для нас- на угорь цена кусается. %
Угорь, который используется для приготовления суши – это рыба приготовленная по специальному японскому рецепту с соусом унаги. Купить такой угорь можно в нашем специализированном магазине “Красный Дракон”. Изготавливается такой угорь чаще всего на заводе в Китае, и поставляется к нам в замороженном состоянии и храниться достаточно долго.
Еще уникальность тунца заключается в том, что он не подвергается заражению паразитами, а ведь это очень важный момент для тех, кто не ест суши с сырой рыбой именно из-за боязни заразиться ими. Так же следует отметить, что тунец – это диетическая рыба, на 100 г всего 140 килокалорий. Еще в тунце очень много витамина В6 и жирового комплекса Омега-3, способствующему уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Если выбираете охложденное филе рыбы для суши, то обратите внимание на то, чтобы оно было не очень ярким, ведь это уже не редко рыбу подкрашивают. Если у рыбы хорошо видны прожилки – значит скорее всего оно не окрашено! При этом филе так же не должно быть бледно-розового цвета, явный признак того, что рыба побывала в глубокой заморозке.
Для приготовления суши с сельдью используют филе сельди, приготовленное по специальному японскому рецепту. Это маринованная рыба для суши очень красиво смотрится на рисе, благодаря своей блестящей шкурке. Японцы используют молодую рыбку для приготовления суши с сельдью, чтобы они были особенно нежные.
Подобная практика привела к тому, что в 2008-м году угорь обыкновенный (из него готовят ваши любимые суши) был занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы как вид, находящийся на грани вымирания, а в 2010-м «Гринпис» добавил его в свой Красный список — перечень рыб, которые из-за огромных объемов лова рискуют исчезнуть с лица нашей планеты. Конечно, существуют специальные рыбные хозяйства, где угрей разводят в промышленных количествах, но большая часть этих рыб по-прежнему добывается в дикой природе. Не секрет, что правительства многих азиатских стран смотрят на незаконный промысел морепродуктов сквозь пальцы. Далеко не всех браконьеров удаётся уличить в преступлениях против природы, если же факт незаконной ловли налицо, в дело вступает коррупция…
Нетрудно догадаться, что самим угрям их потрясающие вкусовые качества служат плохую службу — ежегодный мировой улов угря уже превышает 70 тыс т и с каждым годом цифры растут. Если добыча угря будет увеличиваться теми же темпами, в ближайшие годы угорь может стать очень дорогим деликатесом. Просто потому, что его практически не останется.
Так как угорь продается в пачках замороженным вместе с соусом. при покупке Вы играете в некую лотерею, потому как часто половина веса пачки приходится на соус. Немного выгоднее покупать угря на развес. Для того чтобы его нарезать его нужно предварительно разморозить и снять излишки соуса. Но в данном случае цена будут сильно завышена. Угорь на развес можно приобрести в специализированных магазинах.
В продаже можно найти довольно много разных упаковок с жаренным угрем разных производителей. Хотя угорь в них одинаковый технология его приготовления разная. Поэтому покупая угря в той или иной упаковке не удивляйтесь, что он будут разный на вкус. Самым качественным считается золотой угорь как на фото ниже. Но в последнее время появилось много его подделок.
Копченый угорь или “unagi” – по Японски. На самом деле угря не коптят. а жарят. Но почему то в России его называют копченым. продается угорь в замороженном виде полностью готовым к употреблению. В упаковке вместе с угрем присутствует некоторое количество соуса. Это “унаги” соус. Без него угря есть не принято.
Брали угорь полтора года назад на 5 лет нашей свадьбы, и остались очень довольны, вот у мужа д. р решили снова себя побалывать, и снова переискала все магазины и здесь как и тогда дешевле всего и ВКУСНЕЕ, вкус этого угря до сих пор не могу забыть) Если кто ещё сомневается брать или нет, смело скажу Берите) и я завтра еду за ним)
Как приготовить ролл “Панко”: половинку листа нори кладем вертикально, затем выкладываем рис на 1/3 листа, на вторую 1/3 выкладываем лосося. На рис кладем тобико, огурец и угорь. И сворачиваем ролл улиткой в этом весь “изюм”. Обваливаем ролл в муке, затем в кляре, потом в сухарях и жарим в разогретом масле. Режем ролл на 6 частей, только нож нужен очень острый!
Вот буквально пару дней назад съездили за продуктами для суши и роллов. Накупили много всего, но главное наконец-таки решились приобрести унаги соус. Почему решились? Да потому что, к большому сожалению меньше чем 2,1 килограмма он не продается, а это очень много.
Подобная практика привела к тому, что в 2008-м году угорь обыкновенный (из него готовят ваши любимые суши) был занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы как вид, находящийся на грани вымирания, а в 2010-м «Гринпис» добавил его в свой Красный список — перечень рыб, которые из-за огромных объемов лова рискуют исчезнуть с лица нашей планеты. Конечно, существуют специальные рыбные хозяйства, где угрей разводят в промышленных количествах, но большая часть этих рыб по-прежнему добывается в дикой природе. Не секрет, что правительства многих азиатских стран смотрят на незаконный промысел морепродуктов сквозь пальцы. Далеко не всех браконьеров удаётся уличить в преступлениях против природы, если же факт незаконной ловли налицо, в дело вступает коррупция…
Угорь жареный Унаги-Кабаяки
Позвоните нам или закажите обратный звонок, и наши консультанты с удовольствием помогут Вам с выбором.
Роллы «Унаги»
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Время приготовления: 15 мин.
Польза и вред
- Ускоряет обменные процессы в организме.
- Оказывает стимулирующее действие.
- Положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
- Улучшает работу органов пищеварения.
- Провоцирует выработку желудочного сока, что приводит к повышению аппетита.
- Поддерживает организм в тонусе.
- Улучшает остроту зрения.
Не рекомендуется употреблять жидкую приправу при заболеваниях печени и поджелудочной железы. Из-за наличия сахара в составе она противопоказана людям с сахарным диабетом.
Ароматный и аппетитный на вид унаги. Для его приготовления потребуются копченый угорь, морковь, мед, саке, белое вино, крахмал, лук, сахар. После закипания проварите смесь 10 минут, затем выньте из кастрюли лук с морковью.
30 Акаи ролл (8 шт.) 255 гр
Рис
Водоросли Нори
Сыр сливочный
Лосось
Икра лососевая
Рис
Водоросли Нори
Сыр сливочный
Огурцы
Лосось
Угорь жаренный в соусе унаги
Икра лососевая
Жареный угорь: рецепт и фото
Блюда из рыбы вкусны и полезны, но также они могут быть необычными или даже экзотическими, если использовать не самые популярные ингредиенты. Например, что-то интересное и изысканное можно приготовить из угря.
Блюда из рыбы вкусны и полезны, но также они могут быть необычными или даже экзотическими, если использовать не самые популярные ингредиенты. Например, что-то интересное и изысканное можно приготовить из угря.