Что необходимо для приготовления ухи
Для этого понадобятся:
- Свежемороженая рыба. Рыбу желательно выбирать, иначе можно купить не свежую рыбу. Запах у скумбрии должен быть свежим, как и ее внешний вид. Если рыба отличается желтым оттенком, то такая скумбрия не годится.
- Несколько картофелин.
- Чтобы блюдо было вкусным, понадобится лук и морковка.
- Различные специи, главное не переусердствовать.
Чтобы получилось блюдо, необходимо подготовить:
Очень вкусный суп из свежемороженой скумбрии с картошкой
Это суп получается просто невероятно вкусным. Интересное сочетание ингредиентов, простота в приготовлении – это главные преимущества блюда. Такой суп можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве первого блюда. Попробуйте! Это очень вкусно!
4.Затем отправить сюда рыбу, влить постное и положить кусок сливочного масла. Перемешать. На этом же этапе можно посолить и добавить терияки или соевый соус. Вложить оливки без косточек.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Уха из карася в домашних условиях: 5 рецептов приготовления
- Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов
- Уха из осетра по-царски – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Как приготовить:
Из консервов
Уху можно приготовить не только из свежей рыбы, но и из ее консервов. Для этого потребуется всего лишь одна банка. Этот рецепт ухи из скумбрии подойдет для тех, кто не хочет возиться с чисткой рыбины.
Время приготовления – 5-10 мин.
Время готовки – 30 мин.
Пищевая ценность: 63 гр, 53 гр, 68 гр
Энергетическая ценность – 994,3 килокалорий
Количество: 2 порции
- Консервы скумбрии – 1 банка
- Картошка – несколько картофелин, около 300 граммов
- Морковка – 1 шт среднего размера
- Репчатый лук – 1 луковица
- Зелень укроп, петрушка – несколько веточек
- Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу.
- Картофель очистить и нарезать мелкими нежными кусочками. Поставить вариться в кастрюле.
- Ароматную луковицу, яркую морковь мелко натереть. Затем овощи аккуратно обжарить на сковороде до появления красочной золотистой корочки.
- Картофель варить ровно полчаса. За 10 минут до готовности положить обжаренные овощи и специи.
- За 5 минут закинуть консервированную скумбрию.
- После приготовления дать настояться около 3 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Энергетическая ценность – 1018,7 килокалорий
Рецепт рыбного супа со скумбрией с рисом
Калорийность: 40,2 кКал на 100 гр.
Для приготовления наполняем кастрюлю водичкой, ставим её на огонь, нагреваем до 100 градусов. Тем временем тушку промываем, отрезаем плавники, потрошим и разрезаем на 2 части. Если нужно сэкономить, тогда готовим суп из голов скумбрии, но перед этим из голов обязательно вынимаем жабры.
Блюда из скумбрии, Рыбный суп
Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп
Блюда из скумбрии
Суп из рыбы готовится гораздо быстрее, чем суп на мясном бульоне – в этом большое преимущество рыбных супов. Готовить суп можно как из одного вида рыбы, так и из нескольких. Можно использовать для этой цели также и консервы. Ну а сегодня мы будем готовить суп из скумбрии. Это довольно жирная рыбка, так что суп получится насыщенным. Рецепт вкусного, полезного и питательного супа из скумбрии с картошкой и рисом придется по вкусу самым требовательным гурманам.
Захотелось вкусного супа. Или ухи. В итоге сварила на обед рыбный супчик. Оцените.
Сытный и нежный, а также быстрый в приготовлении суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином. Всем любителям рыбных супов рекомендую его попробовать.
Очень простой и вкусный рыбный суп со скумбрией. Рекомендую настоятельно.
Рыбный суп из скумбрии – это наиболее простой и быстрый вариант горячего блюда. Скумбрия – достаточно жирная рыба, благодаря этому бульон получается очень насыщенным, с ярко выраженным вкусом. Добавление пшена делает суп сытнее.
Насыщенный рыбный вкус, который дает скумбрия, овощной бульон и сладость кукурузы делают этот суп необычайно вкусным и легким.
Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией – очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру.
Конечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте приготовить и не пожалеете.
Насыщенный рыбный вкус, который дает скумбрия, овощной бульон и сладость кукурузы делают этот суп необычайно вкусным и легким.
Конечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте приготовить и не пожалеете.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Другие рецепты со скумбрией
Рецепт 1:
- Скумбрия-1 штука.
- Картофель-200-300 грамм.
- Лук репчатый-1 средний.
- Морковка-1маленькая.
- Специи. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Итак:
- Скумбрию разделать, вытащить жабры. Разрезать и вынуть внутренности.
- Порезать на средние куски. Сложить в кастрюлю, налить воды. Воды около 2-3 литров. Включить огонь. Варить до готовности.
- Почистить овощи. Помыть и порезать. Лук порезать на две части. Морковку и картошку соломкой.
- Когда скумбрия сварилась. Вытащить кусочки. Процедить бульон.
- Положить в бульон овощи и варить 30 минут. Добавить специи, посолить.
- Рыбу отделить от косточек.
- После того, как овощи сварилась добавить кусочки рыбы.
- В конце, по желанию можно добавить сушеный укроп.
- Дать настояться.
Рецепт 2:
- Скумбрия-1 штука.
- Картофель-3 средние.
- Морковь-1 средняя.
- Лук репчатый-1 большой.
- Перец сладкий-1 большой.
- Сельдерей по вкусу.
- Специи для рыбы.
- Томатный соус.
Итак:
- Почистить рыбу от внутренностей и жабр. Сделать филе.
- Почистить и нарезать лук, перец, морковку, сельдерей. Обжарить на сковородке. Добавить в конце соус, потушить 5 минут и выключить.
- Тем временем, варим картофель. Заранее почищенный и нарезанный кубиками.
- Через 30 минут после закипания, добавить зажарку из сковородки.
- Посолить, добавить приправу для рыбы.
- Добавить кусочки рыбы.
- Варить еще минут 15. Выключить и дать постоять.
Рецепт 3:
- Скумбрия-2 маленькие.
- Морковка-2 маленькие.
- Лучек репчатый-1 большой.
- Петрушка.
- Соль, черный перец горошком.
- Пшено-2 ст.л.
- Куркума.
Приготовление:
- Почистить рыбу. Вынуть внутренности и жабры с головы.
- Помыть пшено. Почистить морковку. Нарезать кубиками.
- Рыбу порезать на кусочки. Налить воду в кастрюлю, сложить туда рыбу и пшено. Варить 30-40 минут. Добавить лук.
- Добавить морковку.
- Через 15 минут добавить специи. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Куркумы добавить чуток, для того чтобы цвет ухи стал более красивым. Также она дополнит вкус ухи.
- В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Дать постоять.
Приготовление:
Рецепт приготовления с рисом
Можно сготовить вкусный рыбный суп, сочетая жирную скумбрию с низкокалорийным рисом. Крупу разрешено брать любую, с круглыми или длинными зернышками.
Для готовки потребуются:
- свежемороженая скумбрия;
- 130 г риса;
- луковица;
- морковь;
- немного сливочного масла;
- веточки зелени;
- листики лаврушки;
- соль и приправы.
- Промыть рисовые зерна, сложить в глубокую миску и залить кипятком.
- Вымыть скумбрию, порезать на кусочки и поставить варится, не забыв добавить соль, приправы и листочки лаврушки.
- Измельчить луковицу и морковь, немного припустить на сливочном масле, а затем пересыпать в сковороду отцеженный от воды рис и поджаривать, пока он не станет прозрачным.
- Ввести смесь риса и овощей в рыбный бульон и варить, пока крупа не приготовится.
Вкусную уху с обжаренным рисом подают к столу, посыпав порции зеленью.
- Промыть рисовые зерна, сложить в глубокую миску и залить кипятком.
- Вымыть скумбрию, порезать на кусочки и поставить варится, не забыв добавить соль, приправы и листочки лаврушки.
- Измельчить луковицу и морковь, немного припустить на сливочном масле, а затем пересыпать в сковороду отцеженный от воды рис и поджаривать, пока он не станет прозрачным.
- Ввести смесь риса и овощей в рыбный бульон и варить, пока крупа не приготовится.
Немного о полезных свойствах скумбрии
Скумбрия, полезные свойства которой обусловлены большим содержанием питательных веществ, имеет богатый биохимический состав. Мясо скумбрии содержит омега-3 жирные кислоты, большое количество витаминов, особенно витамина Д, фолиевую кислоту, йод, фтор, кальций, железо, марганец, цинк и другие микроэлементы, белок, полезный холестерин. В результате регулярного употребления скумбрии (в разумных пределах) происходит следующее:
Укрепляются и очищаются сосуды.
- Снижается уровень сахара.
- Улучшается работа сердечной мышцы и мозгового кровообращения.
- Организм насыщается полезными жирами и аминокислотами.
- Снимается хроническая головная боль.
- Укрепляются ногти, волосы и костная система.
- Нормализуется гормональный баланс.
- Снижается риск развития новообразований.
- Повышается иммунитет.
Ещё один плюс рыбы в том, что при варке она сохраняет все свои свойства. Противопоказаний к употреблению скумбрии почти нет. Запрещена она лишь при индивидуальной непереносимости или аллергических реакциях. Вредна при хронических заболеваниях печени, почек, гипертонии. Во всех остальных случаях рыбку можно смело вводить в свой рацион.
Существует немало способов сварить суп из свежемороженой скумбрии. Каждый кулинар делает это по-своему, используя всю тушку рыбы или только её части, добавляя рис, пшено или перловку, вводя те или иные любимые специи и ингредиенты. Каждый из рецептов по-своему хорош.
Рецепт ухи из консервы с пшеном
Уха будет готовиться из следующих компонентов:
- скумбрия в консервированном виде – одна банка;
- картошка – 5 штук;
- лук – одна головка;
- растительное масло;
- 100 грамм пшенной крупы;
- соль на свой вкус;
- пара щепоток перца в молотом виде;
- несколько листиков лаврушки;
- зелень укропа, петрушка – 5 стеблей.
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность – 132 ккал.
Как готовить уху из консервированной скумбрии:
- В кастрюлю наливаем воду, полтора литра будет достаточно, ставим на плиту и прогреваем;
- Как только вода начнет кипеть добавляем немного соли, потому что в консервах тоже есть соль;
- Выкладываем в кипящую воду пшенную крупу и оставляем отвариваться;
- Картофель необходимо почистить от шкурки, промываем и режем на небольшие кубики;
- Засыпаем картофель в емкость с водой и пшеном;
- С луковицы снимаем шелуху и нарезаем кубиками;
- Морковный корнеплод нужно промыть, очистить от шкурки и протереть на терке с крупной решеткой;
- На огонь ставим жаровню, наливаем растительное масло и прогреваем;
- Выкладываем на горячее масло лук с морковкой, перемешиваем и оставляем зажариваться в течение 3-4 минут;
- После этого зажарку следует выложить в бульон;
- Затем открываем банку с рыбными консервами и выкладываем консервы в емкость к остальным компонентам;
- Добавляем в уху лавровый лист, немного черного перца и провариваем еще 3-4 минуты;
- Далее нужно выключить огонь, посыпаем порубленной зеленью и прикрываем крышкой;
- Настаиваем минут 15-20 и разливаем по тарелкам.
Уха будет готовиться из следующих компонентов:
Суп из консервированной скумбрии
Чтобы блюдо не было обыденным можно экспериментировать и выбрать главным продуктом – консервированную рыбку.
Вкусная уха из семги по классическому рецепту
Подготовка продуктов
Размораживаем рыбу в холодильнике – при медленном размораживании она сохранит свою форму и упругость.
Разделываем скумбрию – отрезаем головы и хвосты, взрезаем вдоль брюхо, вынимаем кишки и хорошо промываем. Мне обе рыбки попались с икрой – отлично, она тоже пойдет в суп.
Ингредиенты для ухи
Нарезаем рыбу на крупные куски, чтобы она не разварилась и суп не превратился в кашу – из одной рыбы вместе с головой получится 3-4 кусочка.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Лук разрезаем на две половины – одну половину откладываем в сторону, вторую нарезаем средними кубиками.
Картофель чистим и режем на крупные кусочки или ломтики.
Рис (у меня белый длиннозерный непропаренный) хорошо промываем под проточной холодной водой 5-6 раз, чтобы вода стала прозрачной. Таким образом, суп получится прозрачным, а не мутным.
Зелень и специи
Если вы выбрали пшено, промываем его точно также. Если перловку, то рекомендую замочить ее заранее на два часа, чтобы она быстрее сварилась. После замачивания тоже хорошо промыть.
Готовая уха
С чего начать?
Если вы хотите быстро справиться с поставленной задачей, и за считанное время сварить приятный и полезный супчик, лучше подготовить все необходимое заранее. Например, закупить продукты, помыть овощи, нарезать их любимым для вас способом. Помните, что именно овощи будут первыми вариться для создания бульона, поэтому с их приготовления и стоит начинать.
Следующим подготовительным этапом станет чистка и нарезка рыбки. Как водится, весь процесс стартует с извлечения внутренних органов и очень внимательном вымывании внутренней части рыбы, чтобы исключить появление неприятного горького привкуса. Если вы брали свежемороженую скумбрию, то иногда она уже почищена. В таком случае просто вымойте ее внимательно. Здесь же следует разделить рыбу на куски, которые потом пойдут на порцию. Поэтому размер будет зависеть от того, как нравится именно вам.
К обязательным ингредиентам, которые точно понадобятся для приготовления такого супа, стоит отнести:
- свежемороженая скумбрия. При покупке проверяйте ее свежесть, исключите наличие неприятного запаха. Рыба должна выглядеть свежей;
Важно! Свежемороженая рыба не должна иметь желтоватый оттенок. Его наличие говорит о непригодности рыбы к употреблению.
- картофель;
- лук, морковь. Два этих элемента зачастую задают вкусовую основу ухи;
- специи, любимые по вкусу;
- пшено.
Некоторые любят добавлять в качестве изюминки кориандр, сахар, кардамон, имбирь, лимон, душистый перец и другое. Но здесь все будет зависеть от индивидуальных предпочтений каждого.
- залить пшено кипятком и оставить так на пять минут. Это позволит удалить из крупы неприятный горький привкус. После истечения времени, воду слить, а крупу промыть несколько раз горячей водой;
- измельчить, заранее очищенные и вымытые, лук с чесноком;
- следующими на очереди будут картофель и сладкий перец. Поскольку они были заготовлены заранее, остается лишь порезать их кубиками, размер зависит от индивидуальных предпочтений;
- для изюминки используйте помидоры, которые стоит натереть на терке;
- вымытую морковку также потрите на крупной терке;
- порежьте рыбу на нужные по размеру кусочки;
- приступаем к обжарке овощей. Начинаем с чеснока и лука, которые доводим до нужного состояния на сковородке в растительном масле. Процедура длится 2-3 минуты. Добавьте карри;
- следующие на очереди морковь и сладкий перец, которые также должны провести на сковородке около 2-х минут;
- добавляются помидоры, которые тушатся при слабом огне. Их стоит посолить/поперчить. Такое приготовление стоит продолжать на протяжении пяти — десяти минут;
- доведите воду в кастрюле до кипения и поместите в нее пшено. На небольшом огне крупа варится в течение 10-15 минут;
- следующим в кастрюлю отправляется картофель, и он остается так еще на 10-15 минут;
- к овощам, которые проходили пассировку, добавляются травяные приправы по вкусу, острый красный перец, соль. Все заправка уходит в кастрюлю, где доводится до готовности картофеля на слабом огне;
- после того как ингредиенты приготовлены, уху следует снять с огня и оставить на 15-20 минут, чтобы настоялась юшка. Предварительно можно посыпать зеленью.
Как сварить уху из свежемороженой скумбрии
Рыбные супы — это всегда вкусно и полезно. Одним из популярных вариантов этого блюда является уха из свежемороженой скумбрии. Она не только привнесёт разнообразие в привычное повседневное меню, но и обеспечит организм необходимым набором микроэлементов, полезных веществ и витаминов. Кроме того, продукт обладает низкой энергетической ценностью, что делает его диетическим блюдом.
Скумбрия, полезные свойства которой обусловлены большим содержанием питательных веществ, имеет богатый биохимический состав. Мясо скумбрии содержит омега-3 жирные кислоты, большое количество витаминов, особенно витамина Д, фолиевую кислоту, йод, фтор, кальций, железо, марганец, цинк и другие микроэлементы, белок, полезный холестерин. В результате регулярного употребления скумбрии (в разумных пределах) происходит следующее:
В мультиварке
Мультиварка позволяет сварить уху из скумбрии быстро, без пригорания. Сочная скумбрия, ароматные овощи в мультиварке проходят наиболее нежную обработку, сохраняя все важные питательные вещества. Как видно на фото, уха в мультиварки получается весьма аппетитной.
Время приготовления – 10-15 мин.
Время готовки – 30 мин.
Пищевая ценность: белки 56 гр, жиры 40 гр, углеводы 30 гр
Энергетическая ценность – 578,6 килокалорий
Количество: 2 шт порции
- Скумбрия – 1 шт
- Картошка – несколько картофелин, около 250 граммов
- Морковь – 1 шт небольшого размера
- Репчатый лук – 1 луковица
- Укроп, кинза, эстрагон, петрушка – по личному вкусу
- Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу.
Процесс приготовления пошагово:
- Все овощи порезать на кубики.
- Скумбрию очистить от внутренностей, потрохов, чтобы они не горчили. После аккуратно промыть. Чистую рыбу порезать на кусочки величиной 4-5 см
- В чашу мультиварки положить нарезанную сочную скумбрию, нежные кубики картофеля.
- Емкость заполнить водой наполовину и включить режим «тушение» на 20 минут. Такой режим позволит приготовить рыбу наиболее нежно.
- За 10-15 минут до готовности ухи в нее добавить морковь, лук.
- После отключения мультиварку оставить на 10 минут в режиме «подогрев». Это даст возможность настояться ухе.
Энергетическая ценность – 578,6 килокалорий