Котлеты из трески 2 рецепта

Рыбные котлеты из филе трески в духовке

Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки. Просто объедение!

Порции: 15

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
  2. Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
  3. Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
  4. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
  5. Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь следует разделать и обработать рыбу — тщательно почистите её от шелухи, выпотрошите, хорошенечко промойте под проточной водой, разберите на филе, удалив все крупные косточки, и нарежьте небольшими ломтиками. Дважды пропустите кусочки язя сквозь среднюю насадку мясорубки в объёмную миску.
  2. С нескольких репчатых луковиц снимите шелуху, обмойте их под краном с прохладной струёй и пропустите вместе с салом через мясорубку или измельчите в блендере. Отправьте однородную массу к рыбе.
  3. Введите в общую ёмкость отмоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш, два куриных яйца, соль и перец, и старательно всё вымешайте руками. Накройте смесь пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса настояться.
  4. Из полученного рыбного фарша влажными руками сформируйте небольшие овальные полуфабрикаты и густо обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Выложите котлетки на раскалённое оливковое масло и обжарьте их с обеих сторон до равномерной румяной корочки.

Совет: чтобы сделать биточки ещё пышнее и сочнее, в момент замешивания фарша добавьте в него немного ледяной воды, и непосредственно перед самим формированием полуфабрикатов хорошенечко отбейте массу — это насытит её кислородом.

Подавайте вкусные и нежные котлеты из язя, приготовленные по простому рецепту, вместе с любимым гарниром или же с зеленью и свежими овощами. Чтобы придать блюду изюминку, вы можете сочетать его с пикантным томатным соусом, полив им уже готовое кушанье. Второй вариант — потушить всё вместе с подливой на протяжении пары минут под закрытой крышкой. Экспериментируйте, готовьте и открывайте для себя новые горизонты в кулинарном искусстве. Приятного аппетита!

Подавайте вкусные и нежные котлеты из язя, приготовленные по простому рецепту, вместе с любимым гарниром или же с зеленью и свежими овощами. Чтобы придать блюду изюминку, вы можете сочетать его с пикантным томатным соусом, полив им уже готовое кушанье. Второй вариант — потушить всё вместе с подливой на протяжении пары минут под закрытой крышкой. Экспериментируйте, готовьте и открывайте для себя новые горизонты в кулинарном искусстве. Приятного аппетита!

Готовим котлетную массу
  1. Отрезать корочки с 3-4 ломтиков батона или пшеничного (белого) хлеба.
  2. Залить хлебный мякиш 180 мл (это около ¾ стак.) молока и хорошо размять. Излишки молока слить, чтобы масса не получилась жидкой.
  3. Очистить одну среднюю луковицу от шелухи и мелко нашинковать или изрубить головку ножом. Смешать лук с хлебным мякишем и вбить два куриных яйца.
  4. Готовый фарш трески выложить в миску с яично-хлебной смесью, немного посолить, поперчить и как следует промесить котлетную массу руками на протяжении полутора или двух минут.
Читайте также:  Линь холодного копчения

Что может быть лучше домашней котлеты? Поскольку это очень вкусно, предлагаю классический рецепт рыбных котлет из трески, доставшийся мне по наследству от бабушки.
Знаете ли вы? Если все ингредиенты – рыбу, сало, чеснок и лук – измельчить ножом, получатся традиционные рубленые котлеты!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из трески:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Треска7817.70.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Петрушка453.70.47.6
Куриные яйца8012.710.90.3
Лук репчатый411.410.4

Рецепт котлет из трески выглядит примерно так:

  1. Замочить мякиш белого хлеба в молоке.
  2. Через мясорубку пропустить отжатый мякиш, филе рыбы, лук, чеснок и свежую зелень укропа.
  3. Вмешать в фарш сырое яйцо, добавить специй, отбить для получения более плотной структуры.
  4. Сформировать котлеты, обвалять каждую в сухарях (этот шаг можно пропустить, особенно если хочется приготовить котлеты на пару).
  5. Разогреть сковородку с маслом и жарить котлетки на медленном огне с обеих сторон под закрытой крышкой, чтобы слегка притушить.
  6. Для получения аппетитной корочки дожаривать без крышки.
    Можно готовить в пароварке, тогда получится диетическое блюдо, и растительное масло не потребуется.

Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром под свой вкус. Или в виде бутербродов на завтрак.

  • заморозить котлеты для последующего использования
  • начинять их начинками (сыр, вареное яйцо, зелень)
  • подавать с разными соусами (белый, грибной, сливочный)
  • заморозить котлеты для последующего использования
  • начинять их начинками (сыр, вареное яйцо, зелень)
  • подавать с разными соусами (белый, грибной, сливочный)

Как приготовить котлеты из трески вкусно: советы и секреты от кулинаров

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным плюс насыщенным, сочным, обязательно готовьте свое угощение сразу же, после приготовления самого фарша из рыбы.
  2. Перед приготовлением фарша, рыбку обязательно нужно выпотрошить, промыть, отделить от костей, снять обязательно кожу и только потом отправлять в мясорубку.
  3. Перед лепкой самих котлеток фарш обязательно нужно немного охладить (на 5-7 минут поставить в морозильную камеру), а затем хорошо размять руками. Так он станет более нежным, а блюдо, соответственно, будет более сочным.
  4. Если котлеты из трески разваливаются, добавьте в фарш немного тертого отжатого от сока картофеля, картофельного крахмала, горстку манки либо яйцо с мукой.
  5. Для сочности готового продукта к треске лучше всего добавить немного тертого или порезанного мелкими кусочками (зависит от рецептуры блюда) сала.
  6. Для придания котлеткам хрустящей приятной корочки перед жаркой обваляйте изделия в панировке.
  7. Котлетный фарш из трески можно разнообразить рубленой зеленью, чесноком, луком, перетертыми соцветиями цветной капусты, разнообразными приправами.

  1. • Филе помыть, просушить, перекрутить в ручной или электро мясорубке, при этом используйте крупную насадку.
  2. • Поставить полученную массу на несколько минут в холодильник охладиться.
  3. • Достать продукт, отжать с него воду, аккуратно и при этом интенсивно размять фарш руками.
  4. • Нашинковать на мелкие кубики или потереть на терке луковицу, соединить ее с рыбой.
  5. • Батон порезать на куски, размочить в воде или молоке до мягкости, отжать, отложить.
  6. • В отдельной посуде взболтать два яйца, соединить их с батоном, а затем и с рыбкой.
  7. • Посолить, малость поперчить, вылепить из своего состава ровные красивые рыбные котлетки, а затем обжарить их на сковороде. Все готово!

Нежнейшие котлеты из мяса трески

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 19


Из сегодняшней статьи вы узнаете, как приготовить ароматные и сочные котлеты из филе трески по простому и вкусному рецепту с фото и научитесь красиво их презентовать.

Читайте также:  Сколько живут рыбы: методы определения возраста, известные долгожители

Вкусные котлеты из трески – вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкусных котлет из трески: жареные, на пару, запеченные

В мясе трески содержится большое количество фосфора, аминокислот, магния, белка и кальция.

Из-за низкого содержания в нем жира, продукт считается низкокалорийным.

Блюда из этой рыбы легко усваиваются.

Поэтому котлеты из трески – это не только вкусно, но еще и очень полезно.

В мясе трески содержится большое количество фосфора, аминокислот, магния, белка и кальция.

Пищевая ценность и химический состав “Котлеты из трески 2”.

Энергетическая ценность Котлеты из трески 2 составляет 95,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Котлеты из трески

Треска относится к морским обитателям, входит в семью тресковых и относится к виду лучепёрых; латинское название трески атлантической Gadus morhua. Мясо этой рыбы – богатый источник многих витаминов, например, В12, влияющий на свёртываемость крови организма человека. Кроме этого, витамин В12 способствует кроветворению.

Треска также содержит витамин ниацин. Благодаря ему профилактика и лечение заболеваний печени и ЖКТ проходят успешнее.

Известно, что в мясе морской рыбы в отличие от речной, содержание йода намного выше. Включая в свой рацион блюда из морской рыбы (достаточно двух – трёх раз в неделю), человек может предупредить появление заболеваний «щитовидки», нарушения эндокринной системы. Любопытно, что треска – рыба низкокалорийная, не более 70 Ккал.

Приготовление котлет из мяса трески – дело ответственное. Ведь каждая хозяйка хочет, чтобы её блюдо отличалось нежностью, прекрасным ароматом и непревзойдённым вкусом. Котлеты можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке или микроволновке, сделать на пару, запечь в духовом шкафу.

Способов и рецептов приготовления – так много, что глаза разбегаются, и какой из них выбрать – задача непростая!

Дорогие посетители нашего сайта, попробуйте приготовить котлеты из трески по классическому рецепту и котлеты из трески, запечённые в духовке.

Приготовление котлет из мяса трески – дело ответственное. Ведь каждая хозяйка хочет, чтобы её блюдо отличалось нежностью, прекрасным ароматом и непревзойдённым вкусом. Котлеты можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке или микроволновке, сделать на пару, запечь в духовом шкафу.

Как приготовить рыбные котлеты из трески

К тому же, именно в треске меньше всего жира, поэтому она в приоритете у людей, соблюдающих диету, и стремящихся похудеть. Из-за отсутствия углеводов ее калорийность мизерная, так что есть ее можно без ограничений.

Научно доказано, что систематическое употребление трески благоприятно сказывается на умственной деятельности из-за высокого содержания йода и фосфора. Эта рыба легко усваивается и поэтому не требует сильного измельчения.

Сера, имеющаяся в треске помогает восстановиться и укрепиться волосам и ногтям, приводит в норму работу сердца и пищеварительной системы в целом. Печень трески рекомендуют при рахите и дефиците витамина D.


Если отсутствует желание заниматься разделкой, можно приобрести готовое филе в гастрономии на рыбном отделе, но цена будет выше и есть вероятность, что кости удаляли не механическим способом, а растворяли химикатами.

Котлеты из трески в духовке


5. Треску опускаем в горячую воду и варим 5 минут

Рецепт котлет с овсяными хлопьями

Предлагаем ознакомиться с тем, как приготовить рыбные котлеты из фарша трески с добавлением овсянки. Следует отметить, что молотые хлопья превосходно впитывают лишнюю влагу. Панировку можно сделать из несладкого хрустящего печенья.

  • Фарш трески – 0, 55 кг.
  • Сливки жирные – 60 мл.
  • Лук – 70 г.
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Соль и специи.
  1. На мелкие кубики покрошите луковицу, введите его в рыбную массу.
  2. Превратите в муку хлопья, введите их в общую смесь вместе со сливками, укропом, солью и перцем.
  3. Котлеты обсыпьте сухарями, прожарьте до золотистости.
Читайте также:  Котлеты из икры щуки

  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 75 г.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Масло сливочное 72,5% – 45 г.
  • Фарш трески – 750 г.
  • Петрушка, соль.

Как сделать рыбный фарш

Котлетный фарш из рыбы самостоятельно сделать весьма просто, тем более, что с кухонными помощниками сейчас нет проблем. Треска, из которой мы будет делать фарш, рыба довольно крупная и разделать её на филе не трудно совершенно.

  • Плавники, хребет и хвост, отрезав, отложите на уху, а остальное измельчите в мясорубке или поработайте блендером.
  • Одновременно с филе измельчите луковку и булку, размоченную в молоке (только отожмите немного).
  • В любой фарш всегда добавляется яйцо, чёрный перец и соль. Другие ингредиенты кладутся исходя из ваших предпочтений и следуя отдельным рецептам. Но, поверьте, чтобы вы не добавили, биточки из трески всегда будут восхитительно нежными, сочными и необычайно вкусными.

Парочка советов:

  • Обязательно дайте фаршу постоять некоторое время, и только потом слейте лишнюю жидкость.
  • Если вам кажется, что фарш слишком жидкий – положите еще немного булочки.
  • Заменить булку можно сырой картофелиной, капустой, в этом случае их мелко натирают.

Панировка:

Сформированные котлетки обваливают в муке, панировочных сухарях. Но если вы готовите их на пару, то в панировке нет необходимости.

Что кладут в рыбный фарш:

Чтобы разнообразить рецепт, в котлетный фарш кладут разнообразную зелень. Традиционно – петрушку и укроп. А дальше уже по вашему желанию.

Очень вкусными получаются тресковые котлетки с манкой, творогом, свиным салом, сельдереем, майонезом, сметаной. Вкуснее ваши биточки станут, если добавить к треске какую-нибудь рыбу жирного сорта.


Очень вкусными получаются тресковые котлетки с манкой, творогом, свиным салом, сельдереем, майонезом, сметаной. Вкуснее ваши биточки станут, если добавить к треске какую-нибудь рыбу жирного сорта.

Котлеты из трески – рецепты с фото простые и очень вкусные

У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет. Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет. Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

Очень вкусные рыбные котлеты из трески рецепт — секреты сочных котлет


Рецепт из трески, но подойдет любая нежирная рыба — треска, минтай.

Добавить комментарий