Пирог с рыбой и картошкой, как приготовить с рыбными консервами в духовке

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

По этому рецепту, примерно за час вы приготовите вкуснейший пирог с рыбными консервами, зеленью, рисом и овощами. Готовится совсем не сложно. А получается сочно, вкусно и сытно! Вы только попробуйте!

7. Третий корж тоже с одной стороны смазываем соусом. Этой же стороной кладем на сыр, ровно. Немного приминаем.

Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • форма для запекания.
  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • форма для запекания.

Киш с рыбными консервами из песочного теста

Этот открытый пирог готовится из песочного теста, он имеет рассыпчатую основу и очень нежную начинку.

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца (1 штука в тесто, 2 – в начинку);
  • 2 банки консервированного лосося;
  • 2 вареные картофелины;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 200 мл молока;
  • специи.

Холодное масло настрогать тонкой стружкой, смешать его с мукой. Быстро перетереть руками эту массу, должна получиться более менее однородная мелкая крошка. Отдельно взбиваем яйцо с солью. Выливаем яйцо в мучную крошку, замешиваем тесто, скатываем из него шарик. Заворачиваем его в пакет и отправляем на холод на один часа.

Охлажденное тесто перекладываем в форму так, чтобы покрыть не только дно, но и нижнюю часть стенок. На тесто выкладываем пергамент, на который насыпаем фасоль или сухой горох. Это необходимо, чтобы донышко пирога не поднялось при выпечке. Готовим основу 15-20 минут при 180 градусах.

Консервированную рыбу разминаем на кусочки. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рыбой. Отдельно взбиваем оставшиеся яйца с молоком и специями, не забудет немного подсолить. Сыр нарезаем мелкими кубиками, можно натереть на терке. Выкладываем начинку на подпечённое тесто, сверху выкладываем сыр.

Выливаем заливку. Готовим при 180 градусах около одного часа. Подавать киш лучше всего в горячем или теплом виде.

  • 5-6 картофелин;
  • 4 яйца;
  • 2 банки консервированной рыбы (по 250 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 10 столовых ложек муки;
  • специи по вкусу.

Заливной пирог с капустой рыбными консервами

Казалось бы, как может рыба сочетаться с капустой? Однако попробуйте заливной пирог с тушеной капустой и консервами из рыбы и сами в этом убедитесь.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 13-14 ст. л. (с горкой);
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 230 мл;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сода, погашенная уксусом, ‑ 0,5 ч. л.;
  • Соль – на свой вкус;
  • Капуста – 0,5 небольшого кочана;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Скумбрия в масле – 1 банка;
  • Сливочное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо взбить миксером яйца с солью. Добавить соду, молоко со сметаной, размешать.
  2. Просеянную муку понемногу всыпать в тесто, взбивая после каждого раза и проверяя тягучесть и консистенцию теста. Комочков быть не должно, и тесто будет по густоте, как для оладий.
  3. В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Овощи почистить, вымыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Все это обжарить в сливочном масле, затем в сковороду влить воду, добавить соль и тушить под закрытой крышкой до готовности.
  4. Консервы откинуть на сито, лишнее масло уйдет. Размять рыбу вилкой и перемешать с приготовленной тушеной капустой.
  5. Форму для выпекания промазать маслом, вылить на дно половину теста, распределить равномерно начинку и залить сверху другой половиной теста.
  6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Печь пирог около 45-50 мин. до румяности.
  • Майонез – 90 г;
  • Кефир – 260 мл;
  • Мука пшеничная – 410 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 11 г;
  • Консервированная сайра в масле – 2 банки;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Итак, рыбный классический праздничный пирог

— Муку перемешайте с крахмалом и разрыхлителем.

— Перемешайте в отдельной посуде майонез, яйца и сметану.

— Соедините подготовленные продукты, взбейте миксером на малой скорость до однородности (вместо миксера можно использовать ручной венчик).

— Мелко порежьте лук, пассируйте на растительном масле до мягкости. Кто любит более поджаристым этого продут, можно лук зажарить.

— Яйца сварите вкрутую, остудите, нарежьте, соедините с луком и вареным остывшим рисом.

— Откройте консервы, разомните их вилкой, добавьте к рисовой смеси.

Читайте также:  Как замариновать рыбу в домашних условиях для жарки или запекания в духовке — распишем во всех подробностях

— Форму промажьте маслом немного, выложите начинку, залейте тестом, присыпьте все это рубленой зеленью, прикройте фольгой, сделайте пару проколов, отправляйте в духовку готовиться при 200 градусах тридцать минут.

— Выньте, оставьте в таком состоянии минут на десять, дабы угощение немного остыло, а затем можно открывать и подавать на стол.

Блюдо перед подачей нарежьте порционно. Кушать такой заливной рыбный пирог можно как горячим, так и в холодном виде. Рекомендую подавать гостям с каким-нибудь соусом, например, майонезным или чесночным.

— Откройте консервы, разомните их вилкой, добавьте к рисовой смеси.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Рыбные консервы в масле1 банка
Мука6 ст. л.
Лук2 шт.
Картофель среднего размера5 шт.
Сметана250 мл
Майонез250 мл
Соль1/2 ч. л.
Сода1/2 ч. л.
Сливочное масло для смазывания формы20 г

Ещё бы, ведь картофель доступен в любое время года, а рыбные консервы стоят недорого и долго хранятся. Прибавьте ко всему этому ещё несколько доступных компонентов – и вкусное сытное блюдо для всей семьи готово! Эта замечательная выпечка нравится всем.

Чтобы приготовить начинку:

  • консервированный тунец — 1 банка (200-220 г);
  • картофель — 3-4 крупных картофелины;
  • лук репчатый — 1 головка.


1. На дно выливаем чуть больше половины жидкого теста.

Начинка для пирога
  • картофеля 5 средних шт.;
  • лука 3 шт.;
  • рыбная консерва;
  • соль, специи.
  1. Картошку и лук очищаем от кожуры.
  2. Картофель трем крупной теркой или очень тонко нарезаем. Добавляем специи и соль, учитывая, что рыба уже соленая.
  3. Лук мелко шинкуем. При желании его можно обжарить или сбрызнуть лимонным соком.
  4. Рыбу достаем из банки и, если есть, выбираем кости. Раздавливаем ее вилкой.

А пока займемся начинкой.

Рецепт сливочного пирога с запеченной рыбой и картошкой

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • пакетик дрожжей (сухих);
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 400-500 г филе рыбы;
  • 2-3 луковицы;
  • 4-5 картошек;
  • половину чайной ложки мускатного ореха;
  • соль, перец, сахар.

Резать изделие целесообразно остывшим. Если есть нужда делать это сразу, то нагрейте нож и режьте.

  1. Молоко поставьте на плиту, грейте до 37-градусной температуры.
  2. В него введите сахар, дрожжи, немного муки
  3. Оставьте опару на 5 минут. Ждите появления пузырей.
  4. Введите остатки муки. Сделайте некрутое тесто. В конце влейте топленое сливочное масло.
  5. Поставьте емкость с тестом в тепло. Масса должна увеличиться в 2 раза. Рыбу порежьте кусками, положите на противень и запеките. В духовке держите 15-20 минут.
  6. Лук пассируйте. Картошку измельчите тонкой соломкой, смешайте с луком.
  7. На тесто кладите картофель с луком, посолите и поперчите, рыбу и притрусите мускатным орехом.
  8. Накройте второй половиной теста. Пеките в духовке 35-40 минут при 175-185 градусах.

  1. Молоко поставьте на плиту, грейте до 37-градусной температуры.
  2. В него введите сахар, дрожжи, немного муки
  3. Оставьте опару на 5 минут. Ждите появления пузырей.
  4. Введите остатки муки. Сделайте некрутое тесто. В конце влейте топленое сливочное масло.
  5. Поставьте емкость с тестом в тепло. Масса должна увеличиться в 2 раза. Рыбу порежьте кусками, положите на противень и запеките. В духовке держите 15-20 минут.
  6. Лук пассируйте. Картошку измельчите тонкой соломкой, смешайте с луком.
  7. На тесто кладите картофель с луком, посолите и поперчите, рыбу и притрусите мускатным орехом.
  8. Накройте второй половиной теста. Пеките в духовке 35-40 минут при 175-185 градусах.

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

  • Кефир — 300 мл;
  • 1.5 стакана муки;
  • Пара яиц;
  • По 1 ч. л. соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.

Последовательность:

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.

Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной сайры.

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.

И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.

Читайте также:  Плотва. Ловля перед ледоставом

Выливаем в форму половину теста.

Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.

И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.

Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.


Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

Пирог с рыбой и картошкой – общие принципы приготовления

Тесто можно сделать дрожжевое либо на соде (рыхлителе). Выбираем наиболее подходящий вариант. Но помните, что дрожжевому тесту нужно будет постоять пару часов. Также можно слепить пирог из уже готового теста, например, слоеного.

Начинку можно сделать из свежей рыбы или консервы. Продукты нарезают мелкими кусочками или просто разминают вилкой. Картофель добавляют сырой или отварной. Часто в начинку кладут лук, зелень, всевозможные специи.

Пироги делают открытыми или закрытыми. Выпекают в основном в духовке при температуре 170-200 градусов. Или же в мультиварке на соответствующем режиме.

3. Открываем банку с сайрой, удаляем хребтовые кости, разминаем рыбку на кусочки.

Как испечь заливной рыбник с яйцом и зеленым луком в мультиварке?

Если вы не любите возиться с духовкой, попробуйте приготовить выпечкук в мультиварке. Для начинки мы возьмем продукты, которые сочетаются с рыбой не хуже, чем рис и картофель – отварные яйца с зеленым луком. Все остальное будет как обычно – быстрое тесто, полчаса на выпечку и отличный результат на выходе!

Перечень продуктов:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 сырое и два отварных яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 250-300 г консервов в масле;
  • Несколько перьев лука;
  • Петрушка.

Как сделать:

1. Консервы разомните в фарш, яйца, лук и петрушку измельчите, перемешайте продукты.

2. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и перемешайте, чтобы кефир слегка запенился. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

3. Муку просейте, добавьте в смесь и вымешайте однородное тесто.

4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте все тесто, сверху выложите начинку. Можно собрать пирог как обычно – вылить половину теста, положить начинку и покрыть остатками теста.

5. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 35-40 минут (время может отличаться в зависимости от модели прибора).

Приготовление:

Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.


Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

Простой и быстрый заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой – это невероятно вкусное и сытное блюдо. В этом рецепте я с вами поделюсь, как я делаю этот пирог с помощью заливного теста на кефире. Очень просто и невероятно быстро. Идеальный вариант для тех, кому лень возиться с дрожжевым тестом. Пирог получается румяным, очень аппетитным. Давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 280 г;
  • разрыхлитель для теста – 12 г;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Тверская область и зимняя ловля леща

В самом конце добавляем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.

Рыбный пирог на кефире с картошкой

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Дрожжевая выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Каждая домохозяйка должна уметь готовить как минимум 10 быстрых блюд, которые её выручат в непредвиденной ситуации. Дальше пойдёт речь об одном из таких рецептов: пирог с консервой рыбной и картошкой. Готовая выпечка этом рецепте получается очень мягкой приятной, а начинка – нежной.

Этот рыбный пирог сочетает в себе простоту приготовления и необыкновенный вкус. Особенность этого блюда в его начинке из рыбной консервы. Она очень мягкая и нежная, одновременно сытная. Сочетается с любыми продуктами, которые есть под рукой. В неё можно добавить зелень, и этого будет вполне достаточно.

Неплохо выйдет, если к консервированной рыбе добавить рис отварной, яйца или картофель. Для такой выпечки продукты есть на кухне у каждой хозяйки. Скорее записывайте рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой, он обязательно должен быть под рукой!

  • для теста: 2 ст.л. сухих дрожжей;
  • 250 мл. кефира;
  • 0,5 пачки маргарина;
  • 600 г. муки;
  • 150 мл. сметаны;
  • 1 шт. яйцо;
  • 30 мл. молока.
  • для картофельно-рыбной начинки: 1 банка любой рыбы в масле;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим дрожжевое тесто для рыбного пирога
На приготовление пирога с рыбой понадобится около 2 часов. Берём большую миску, вливаем кефир и высыпаем дрожжи.

Перемешиваем. Кладём сметану, соль, сахар. Все тщательнейшим образом перемешиваем. Получаем однородную массу. Отделяем желток от белка. Последний кладём в нашу смесь. Желток пригодится в дальнейшем для смазывания пирога. Пока не растворится в массе белок, мешаем.

Маргарин растапливаем на водяной бане и вливаем в кефирную смесь. Выкладываем муку и месим дрожжевое тесто на кефире.

Когда оно перестанет прилипать к рукам и будет эластичным, накрываем его полотенцем и ставим в тепло. Подниматься тесто на дрожжах будет около 1,5 часов. За 1,5 часа нужно будет два раза его выместить.

Готовим начинку для пирога из рыбной консервы и картошки
Картофель варим в мундире. Очищаем и режем круглыми пластинами. Чистим и моем лук. Нарезаем полукольцами. Заливаем крутым кипятком.

Через 15 минут достаём. Из предварительно открытой банки с рыбной консервой и слитым маслом из неё, перекладываем рыбу в чашку, разминаем вилкой.

Готовим вкусный пирог из рыбной консервы с картошкой
Дрожжевое тесто для рыбного пирога делим на 2 кусочка. Первый раскатываем на посыпанном мукой столе. Кладём на смазанный противень. Равномерно распределяем слой картофеля по раскатанной лепешке.

Следующий слой – консервы. Далее раскладываем луковые полукольца. Все солим и, при необходимости, добавляем специи. Следующим шагом будет раскатывание второй части теста для пирога.

Накрываем пластом пирог с консервой рыбной и картошкой. Прищипываем плотно края, сделав одно или два отверстия в нем. Смазываем рыбный пирог взбитым желтком.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог. Через 25-30 мин. Пирог с консервой рыбной и картошкой будет готов.

Полезные советы для приготовления картофельного пирога с рыбой:

Для того, чтобы начинка не получилась жидкой, нужно слить из банки с рыбной консервой всю жидкость. Бывают консервы, в которых практически нет жидкости. В таком случае её можно не сливать.

Обычно хозяйки используют в тесте либо соду, либо разрыхлитель. Оказывается, эти ингредиенты можно использовать вместе. Тогда тесто для пирога получится идеальным.

Если вы решили положить в пирог сырую рыбу, то лучше перестраховаться и предварительно её отварить, либо обжарить.

Можно, так же, сбрызнуть уксусом или лимоном, соевым соусом или посыпать специями.

Если у вас получилось мало рыбы, можно добавить овощи, рис, зелень для увеличения объёма начинки.

Смотрите видео: как приготовить пирог с рыбной консервой в мультиварке

Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.


Через 15 минут достаём. Из предварительно открытой банки с рыбной консервой и слитым маслом из неё, перекладываем рыбу в чашку, разминаем вилкой.

Добавить комментарий