Спиннинги мегабасс отзывы

О бренде

Японская компания Megabass была основана в конце 80-х прошлого века, изначально ее специализацией был выпуск и разработка новых моделей воблеров.

Именно благодаря искусственным приманкам высокого качества этот бренд стал известен на рыболовном рынке, но помимо них производительно наладил выпуск не менее качественных спиннинговых снастей.

Вся продукция, выпускаемая компанией Megabass, относится к элитному классу и рассчитана на достаточно опытных рыболовов.

Российским рыбакам наиболее известна спиннинговая серия Blizzard, поскольку многие ее модели были разработаны японскими специалистами для рыбалки в условиях водоемов РФ.


Снасти из серии Blizzard обладают рядом уникальных особенностей, обеспечивающих им уверенное лидерство в своем сегменте рынка:

Спиннинги мегабасс отзывы

Первый месяц зимы у нас выдался очень тёплым: в ночное время температура опускалась до -3 лишь несколько дней, а днём столбик термометра показывал все +4+5, а то и +10. Поэтому стоит ли говорить, что тот робкий лёд, который только начинал схватывать поверхность воды, тут же таял. Я понял, что ждать от зимы настоящих морозов придётся ещё очень долго, поэтому, не медля, решил отправиться на рыбалку, пригласив товарища составить мне компанию. Выбрали подходящий день и отправились на широкое раздолье многочисленных лиманов Темрюкского района. Погода нам благоволила: небольшой ветер южного направления около 4-6 м/с, ясно, временами облачно. Решаем сегодня выехать около девяти

Первый месяц зимы у нас выдался очень тёплым: в ночное время температура опускалась до -3 лишь несколько дней, а днём столбик термометра показывал все +4+5, а то и +10. Поэтому стоит ли говорить, что тот робкий лёд, который только начинал схватывать поверхность воды, тут же таял. Я понял, что ждать от зимы настоящих морозов придётся ещё очень долго, поэтому, не медля, решил отправиться на рыбалку, пригласив товарища составить мне компанию. Выбрали подходящий день и отправились на широкое раздолье многочисленных лиманов Темрюкского района. Погода нам благоволила: небольшой ветер южного направления около 4-6 м/с, ясно, временами облачно. Решаем сегодня выехать около девяти

Обзоры снастей и статьи

Обзоры рыболовных товаров, представленных на сайте Москанелла-ББ. Своими впечатлениями и мыслями делятся спортсмены и продвинутые любители, спиннингисты и любители ловли фидером, поплавочной удочкой.

Обзоры рыболовных товаров, представленных на сайте Москанелла-ББ. Своими впечатлениями и мыслями делятся спортсмены и продвинутые любители, спиннингисты и любители ловли фидером, поплавочной удочкой.

Обзор спиннинга Megabass Hyuga 15

К логическому завершению подходит осенний сезон, запаковываю все снасти, ставлю их в кладовку и жду тёплых деньков. Главное, что в зимний период мои воспоминания греют выездные рыбалки и тестирование новых, интересных снастей. В 2015 году компания Megabass подготовила к презентации несколько оригинальных удилищ, специализированных на морской и пресноводной рыбалке.

Спиннинг серии Hyuga 15 запомнился мне больше всего. На первый взгляд, нет ничего сверхъестественного, очередная разработка японцев с минималистическим дизайном. Выпущена эта модель в двух вариациях: спиннинг и кастинг. Отдаю предпочтение спиннинговому удилищу, так как кастинговая палка для меня менее интересна.

Скажем так, рекомендованная модель ориентирована на средний ценовой сегмент. Сегодня мы поймём, стоит ли платить такие деньги за Megabass Hyuga 15? Или лучше присмотреться к чему-то другому?

В первую очередь, я бы остановился на том, что эта палочка представлена в роли универсала, подготовленного под любые рыболовные требования. Как правило, в таких удилищах при сборке чем-то жертвуют, так как добиться феноменальной чуйки, дальности заброса, стабильной работы бланка в статике или динамике нереально. Но не для коллектива компании Megabass.

Удочка поставляется без чехла, в целлофановом пакете с дополнительными стяжками и в картонном тубусе. Честно, такое решение огорчило меня, и поначалу оттолкнуло от приобретения удилища. Возникала мысль отдать его курьеру и написать отрицательный отзыв. Но смирился с этим, ведь меня интересовало удилище, а не его «обёртка».

Сам спиннинг изготавливается из инновационного углепластика «Pyrofil». Цель этой технологии – достичь сбалансированной работы бланка при использовании любых приманок, проводок и весов в допустимом тестовом диапазоне. Такой бланк отличается повышенной упругостью стенок за счёт особого переплетения карбоновых волокон, которые создают «барьер» от ударов, сколов, случайных падений спиннинга на землю. Удилище Megabass Hyuga справляется с вываживанием крупных трофеев без риска за сход, потому что каждый рывок хищника запросто амортизируется мгновенным включением бланка в работу.

Говоря о модели Megabass Hyuga HYUS69-2L, смотрим на её характеристики. Длина – 2,06 м. Тест – 3-8 гр. Тест по леске – 1,8-10,5 lb. Соединение – штекерное. Вес – 87 гр. Строй – средне-быстрый. При такой длине палочка обладает сниженным весом для деликатной, чувствительной ловли. Подобрать катушку под эту модель легко, например, подойдёт Daiwa Luvias или Shimano Stradic из последней коллекции.Подобный рост удилища неплохо сочетается с лодочной ловлей, а также оставит возможность половить с берега на мелких и средних реках, озёрах, прудах, заливах и т.д.

По дальности заброса скажу одно, бросает палочка в меру своих возможностей. Как ни странно, но разработчикам удалось добиться внушительной посылистости даже при использовании лёгких приманок. Например, лёгкая головка весом 3 грамма, плюс прицепленная 2-дюймовая наживка уверенно летит на 20-25 м – это положительный результат. Хотите дальше? Оптимальная ловля, как по мне, начинается с 5 грамм, а заканчивается на отметке 10-12 грамм. Перегрузка на несколько грамм допустима. Удилище предназначено для ловли на джиговые приманки, затем воблеры и колеблющиеся блесна.

Что касается чувствительности, то здесь ситуация немного стабилизируется. Бланк демонстрирует тактильную отзывчивость от соприкосновения приманки с дном или другой любой поверхностью, растительной преградой. Даже на трёх граммах спиннинг отчётливо сигнализирует о падении и возможном рельефе дна. Иными словами, я визуально прорисовываю у себя в голове подводную местность, провожу её детальный анализ, что сводит возможность зацепа к минимуму.

А также поддаются контролю небольшие воблера класса минноу (Yo-Zuri L-Minnow, Kosadaka Mascot), крэнки (Jackall Chubby) и шэды(ZipBaits Khamsin SR) в пределах допустимого теста, отзываясь на любые манипуляции, совершённые удилищем. С упористыми приманками палка Megabass Hyuga постепенно проваливается, но, не слишком, чтобы воблер безвозвратно ушёл в «штопор».

Спиннинговые версии палочек подходят больше для поимки мелкой и средней рыбы и для работы в лайтовом диапазоне весов. В то время как кастинговые модели специализируются на трофейном хищнике, обладая сбалансированной фурнитурой, удобным расположением рукояти и плотной гайкой для крепления «мульта». Мне было интересно опробовать именно спиннинговую вариацию удилища, быть может, в будущем опробую кастинг.

В дизайнерском плане спиннинг выглядит современно, но практически ничем не отличается от своих конкурентов. На бланке присутствует мягкий, перламутровый отлив, что делает удилище узнаваемым на фоне других моделей. Задняя часть рукоятки (бат) выполнен как цельная конструкция без каких-то дополнительных заглушек, что положительно сказывается на снижении общей массы спиннинга. Рукоять разнесённая, в принципе, ничего нового в этом решении нет. Материал покрытия – EVA. По-моему, это – самый не убиваемый, практичный материал из используемых в сфере «родбилдинга».

Читайте также:  Мотосани для рыбалки

В руку спиннинг лёг так, как будто он делался на заказ с учётом моих анатомических особенностей. Подобный подход компании Megabass позволяет им конкурировать с другими «гигантами» в сфере рыболовных товаров. Ведь на подобных мелочах строится логическая цепочка от продавца к покупателю.

Универсальным удилищем MegabassHyuga HYUS69-2Lя отловил на протяжении года, после чего его успешно продал. «Почему?» — с удивлением спросите меня. Всегда хочется следовать тенденциям, но рано или поздно всё упирается в деньги. Учитывая, что это редкая модель, покупатель нашёлся быстро. И судя по рыболовным отчётам, обновкой он доволен.

К логическому завершению подходит осенний сезон, запаковываю все снасти, ставлю их в кладовку и жду тёплых деньков. Главное, что в зимний период мои воспоминания греют выездные рыбалки и тестирование новых, интересных снастей. В 2015 году компания Megabass подготовила к презентации несколько оригинальных удилищ, специализированных на морской и пресноводной рыбалке.

Спиннинги MEGABASS

Пользователь
Сообщений: 15

  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN

Последняя авторизация:
12.11.2007 10:49:49

Пользователь
Сообщений: 1521

  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 6.1

Барнаул
Последняя авторизация:
01.02.2016 20:30:25

Пользователь
Сообщений: 1092

  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 63.1

Барнаул
Последняя авторизация:
19.06.2014 07:13:13

Пользователь
Сообщений: 1521

  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 6.1

Барнаул
Последняя авторизация:
01.02.2016 20:30:25

Пользователь
Сообщений: 1092

  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 63.1

Барнаул
Последняя авторизация:
19.06.2014 07:13:13

Пользователь
Сообщений: 1521

  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 6.1

Барнаул
Последняя авторизация:
01.02.2016 20:30:25

Пользователь
Сообщений: 3954

  • 3
  • 3
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 8.82
  • 17.7

Барнаул
Последняя авторизация:
25.07.2018 14:46:46

Пользователь
Сообщений: 1521

  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 6.1

Барнаул
Последняя авторизация:
01.02.2016 20:30:25

Есть желание купить мегабасс но нет возможности, есть возможность купить невскую катушку но нет желания.
Так выпьем за то чтоб наши возможности совпадали с нашими желаниями
Андрей я тебе в личку написал что мне сейчас надо

Tenryu ориентировочно сколько стоят? Еще не рассматривал, но может взять какой ни будь ультралайтик с хитрым дизайном. Я к ультралайту ответственно не отношусь могу и не шибко по характеристикам навороченный взять.
А так думаю к весне СD всяко брать надо.

Пользователь
Сообщений: 3954

  • 3
  • 3
  • NAN
  • NAN
  • NAN
  • 8.82
  • 17.7

Барнаул
Последняя авторизация:
25.07.2018 14:46:46

Барнаул
Последняя авторизация:
01.02.2016 20:30:25

Спиннинг Megabass Blizzard 223см 7,0-21,0гр 8-17lbs xfast

Основные виды спиннингов Megabass Destroyer Blizzard

Megabass (Мегабасс): воблеры, спиннинг

Воблеры и приманки Megabass (Мегабасс)

Фирма Megabass была основана в конце 80-х годов молодым человеком по имени Юки Ито… в то время ему было всего 20 лет! Этот молодой человек не просто ловил на спиннинг басса, но имел креативную голову, в которой рождаются очень красивые воблеры. Каждый воблер Megabass это произведение искусства, воплощенное в совершенной форме (нормальный оборот я загнул, а? 🙂
И каждый воблер Megabass разрабатывает и тестирует лично молодой директор Мегабасс, г-н Юки Ито..

На сегодняшний день все знают, что Мегабасс выпускает элитные воблеры . Да, это действительно «роллс-ройсы» среди рыболовных приманок. И по цене, и по качеству исполнения воблеры Megabass соответствуют классу « hi – end ».

Честно говоря, бывает даже страшно кидать такие воблеры в воду 🙂

Штаб-квартира Megabass находится в городе Хамамацу, Япония, откуда родом г-н Ито.

Кроме того, недавно компания Megabass открыла независимую дизайн-студию ITO ENGINEERING , которая разрабатывает новые воблеры и другие приманки. Причем заказчиком является не только Megabass, но и другие известные компании, такие как Daiwa и Fuji.

Если говорить про Россию, то воблеры Мегабасс уже нашли своих фанатов среди русских рыбаков. У нас пользуются популярностью такие модели воблеров Мегабасс, как воблер-пузатик Baby Griffon (ловля голавля, форели), воблер Pop Max (а точнее это поппер), и твичинговый воблер Megabass X -55 . Кроме воблеров у Мегабасса есть других товаров для спиннинга – это силиконовые приманки и сами спиннинги.

Стоит заметить, что каждый воблер или спиннинг Megabass имеет свою особенную концепцию и сферу применения. И лучше их знать, чтобы получить удовольствие от рыбалки!

А купить воблеры Megabass можно в нашей Уловистой Точке >>>

Ниже показаны самые популярные лучшие воблеры марки Мегабасс:

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять участников.

На сегодняшний день все знают, что Мегабасс выпускает элитные воблеры . Да, это действительно «роллс-ройсы» среди рыболовных приманок. И по цене, и по качеству исполнения воблеры Megabass соответствуют классу « hi – end ».

Megabass DORUM 120. Воблер, который даст вам особые положительные эмоции.

  • Цена: приблизительно от $14
  • Перейти в магазин

Всем привет. А лето уже не за горами.
Этот пост для рыболовов или для тех, кто хочет стать рыболовом)
Заранее извиняюсь, если кого-то отпугнет стоимость приманок. Желание написать именно про конкретный воблер у меня возникла после его успешного испытания в прошлом сезоне. Все фотографии и мысли будут только из личного опыта.

Воблеры от компании Megabass являются одними из самых дорогих на рынке. Обусловлено это конечно же именем, заслуженной многолетней репутацией, японским происхождением ну и, конечно же, качеством и соответствием заявленным характеристикам.

Юки Ито – основатель, главный разработчик и глава японской компании Megabass.

Интересный факт, в интервью он признался, что каждый воблер перед выпуском в серийное производство и продажу, должен поймать 1000 рыб.

Воблеры этой компании изначально заточены для ловли большеротого окуня- басса. Конечно же японцы не ловят щуку, но воблеры работают не только в японских водоемах.

Три воблера из четырёх были куплены в партии с другими, поэтому доставка поделилась между всеми приманками и цена получилась сравнительно небольшая.
Я отслеживал товары у конкретного продавца, так как продавцов из Японии, торгующих большим ассортиментом воблеров, очень мало.
Так как ассортимент все время меняется, я оставил ссылку только на продавца.
Конечно же, сначала был куплен один экземпляр воблера на пробу, после успешной рыбалки я купил еще три штуки, отслеживая предложения и поступающий ассортимент:




Данная цена без учета доставки. Обычно стоимость доставки $10 + $1 за каждый последующий воблер.
Только партией максимально выгодно покупать японские воблеры.
Дорого? На самом деле нет, взгляните на стоимость воблеров в России:

Продолжим. Вот эти четыре красавца:

Это чистокровные японцы. Данную модель делают только в Японии.

Хочу отметить, что все воблеры у меня в 120 мм размере.
Возможные варианты воблеров такие:

Почему 120 мм? 100-ка довольно легкая и парусная, а 140-ка довольно массивная.
К тому же, 120-й размер хорошо попадает под тест большинства универсалов 7-28 гр. Хотя я лично бросаю его твичингововым спиннингом с тестом до 18 гр.

Читайте также:  Борщ с жареными карасями

Изначально были куплены два воблера, в цвете mat tiger и Ochi Ayu. Вода в Вологодской области торфяная мутная, и кислотный окрас работает очень хорошо, второй же я купил за близость к натуральному для более чистой воды.

На всех воблерах на спинке присутствует надпись Hand-Made. Понятно, что красят воблеры вручную, но здесь особый случай.

Во-первых, на некоторых моделях присутствует вклеенная фольга на голове:

Лопасть короткая, широкая и расположена под углом ок.80 градусов. Выполненная из стекловолокна, вклеена вручную:


У воблера три тройника, обычно на хвостовом имеется увязанные крученые синтетические волокна:

Если посмотреть на воблер сверху, то прослеживается винтообразная геометрия тела. Такая геометрия в сочетании с формой лопасти обеспечивают приманке очень размашистую игру и широкие колебания: тело стремиться войти в штопор, а лопасть и не дает этому произойти.

По весу всех воблеров разброс не большой, в пределах полу грамма.

На первой же рыбалке я решил испытать его, мы двигались вдоль берега и бросали под берег. Надо сказать, что после первых поклёвок ловил только на него.




Окуню тоже понравился:

Оптимальная проводка для воблера — это быстрая протяжка с заглублением его до 30-40 см и пауза с возможностью его всплытия.
Также медленная равномерка по поверхности с периодическим заглублением.

Натуральный цвет тоже хорошо ловил:

И тоже не только щуку:

После многочисленных рыбалок и зубов щук, воблер заметно потрепался:


Но не стоит волноваться, воблер сделан из вспененного пластика, поэтому любые трещины исключены, а плавучесть воблера остается абсолютно такой же как и прежде.

Чуть позже я приобрел еще один воблер в расцветке mat-tiger, правда из эстонии, но как выяснилось, это уже новая ревизия:

Продавец даже европейский ценник оставил:

Сравнения предыдущей модели и новой:


В принципе, все то же самое, немного изменились внешние детали.
Тройники стоят на воблерах хорошие, но все же они со временем разгибаются. Я предпочитаю по возможности менять на decoy y-s21:

Слева менянный, справа родной:

Все поклевки на эти воблеры совпровождаются бурными всплесками, ведь воблер практически не заглубляется, и щука его атакует у поверхности. Также мне понравилось, что воблер легко проводить между кувшинок, ведь его отлично видно на поверхности.

В этом и заключается приятные впечатления. Красивая игра воблера- эффектная поклевка.
Одно видео с рыбалки, поклёвка в конце:

Всем отличной рыбалки!


Три воблера из четырёх были куплены в партии с другими, поэтому доставка поделилась между всеми приманками и цена получилась сравнительно небольшая.
Я отслеживал товары у конкретного продавца, так как продавцов из Японии, торгующих большим ассортиментом воблеров, очень мало.
Так как ассортимент все время меняется, я оставил ссылку только на продавца.
Конечно же, сначала был куплен один экземпляр воблера на пробу, после успешной рыбалки я купил еще три штуки, отслеживая предложения и поступающий ассортимент:

Megabass DORUM 120. Воблер, который даст вам особые положительные эмоции.

  • Цена: приблизительно от $14
  • Перейти в магазин

Всем привет. А лето уже не за горами.
Этот пост для рыболовов или для тех, кто хочет стать рыболовом)
Заранее извиняюсь, если кого-то отпугнет стоимость приманок. Желание написать именно про конкретный воблер у меня возникла после его успешного испытания в прошлом сезоне. Все фотографии и мысли будут только из личного опыта.

Воблеры от компании Megabass являются одними из самых дорогих на рынке. Обусловлено это конечно же именем, заслуженной многолетней репутацией, японским происхождением ну и, конечно же, качеством и соответствием заявленным характеристикам.

Юки Ито – основатель, главный разработчик и глава японской компании Megabass.

Интересный факт, в интервью он признался, что каждый воблер перед выпуском в серийное производство и продажу, должен поймать 1000 рыб.

Воблеры этой компании изначально заточены для ловли большеротого окуня- басса. Конечно же японцы не ловят щуку, но воблеры работают не только в японских водоемах.

Три воблера из четырёх были куплены в партии с другими, поэтому доставка поделилась между всеми приманками и цена получилась сравнительно небольшая.
Я отслеживал товары у конкретного продавца, так как продавцов из Японии, торгующих большим ассортиментом воблеров, очень мало.
Так как ассортимент все время меняется, я оставил ссылку только на продавца.
Конечно же, сначала был куплен один экземпляр воблера на пробу, после успешной рыбалки я купил еще три штуки, отслеживая предложения и поступающий ассортимент:




Данная цена без учета доставки. Обычно стоимость доставки $10 + $1 за каждый последующий воблер.
Только партией максимально выгодно покупать японские воблеры.
Дорого? На самом деле нет, взгляните на стоимость воблеров в России:

Продолжим. Вот эти четыре красавца:

Это чистокровные японцы. Данную модель делают только в Японии.

Хочу отметить, что все воблеры у меня в 120 мм размере.
Возможные варианты воблеров такие:

Почему 120 мм? 100-ка довольно легкая и парусная, а 140-ка довольно массивная.
К тому же, 120-й размер хорошо попадает под тест большинства универсалов 7-28 гр. Хотя я лично бросаю его твичингововым спиннингом с тестом до 18 гр.

Изначально были куплены два воблера, в цвете mat tiger и Ochi Ayu. Вода в Вологодской области торфяная мутная, и кислотный окрас работает очень хорошо, второй же я купил за близость к натуральному для более чистой воды.

На всех воблерах на спинке присутствует надпись Hand-Made. Понятно, что красят воблеры вручную, но здесь особый случай.

Во-первых, на некоторых моделях присутствует вклеенная фольга на голове:

Лопасть короткая, широкая и расположена под углом ок.80 градусов. Выполненная из стекловолокна, вклеена вручную:


У воблера три тройника, обычно на хвостовом имеется увязанные крученые синтетические волокна:

Если посмотреть на воблер сверху, то прослеживается винтообразная геометрия тела. Такая геометрия в сочетании с формой лопасти обеспечивают приманке очень размашистую игру и широкие колебания: тело стремиться войти в штопор, а лопасть и не дает этому произойти.

По весу всех воблеров разброс не большой, в пределах полу грамма.

На первой же рыбалке я решил испытать его, мы двигались вдоль берега и бросали под берег. Надо сказать, что после первых поклёвок ловил только на него.




Окуню тоже понравился:

Оптимальная проводка для воблера — это быстрая протяжка с заглублением его до 30-40 см и пауза с возможностью его всплытия.
Также медленная равномерка по поверхности с периодическим заглублением.

Натуральный цвет тоже хорошо ловил:

И тоже не только щуку:

После многочисленных рыбалок и зубов щук, воблер заметно потрепался:


Читайте также:  Техника ловли и ее особенности

Но не стоит волноваться, воблер сделан из вспененного пластика, поэтому любые трещины исключены, а плавучесть воблера остается абсолютно такой же как и прежде.

Чуть позже я приобрел еще один воблер в расцветке mat-tiger, правда из эстонии, но как выяснилось, это уже новая ревизия:

Продавец даже европейский ценник оставил:

Сравнения предыдущей модели и новой:


В принципе, все то же самое, немного изменились внешние детали.
Тройники стоят на воблерах хорошие, но все же они со временем разгибаются. Я предпочитаю по возможности менять на decoy y-s21:

Слева менянный, справа родной:

Все поклевки на эти воблеры совпровождаются бурными всплесками, ведь воблер практически не заглубляется, и щука его атакует у поверхности. Также мне понравилось, что воблер легко проводить между кувшинок, ведь его отлично видно на поверхности.

В этом и заключается приятные впечатления. Красивая игра воблера- эффектная поклевка.
Одно видео с рыбалки, поклёвка в конце:

Всем отличной рыбалки!


У воблера три тройника, обычно на хвостовом имеется увязанные крученые синтетические волокна:

Лодки и моторы

Лодки, моторы, троллинг и дорожка.

  • Лодки и Моторы.
  • От mongol
  • 04.08.2020 17:58
  • Спиннинговые снасти и приманки. Как правильно выбрать и ловить

    Лодка. Спиннинг. St.Croix против Megabass

    В последнее время ловлю в основном с лодки, так как надо готовиться к лодочным соревнованиям. Для себя я определился окончательно, что для спорта (соревнований), да и просто для любительской рыбалки в лодке должно быть максимум три спиннинга. Если их больше, то начинается путаница, метания. Я даже недавно сделал себе специальный ящик с крепежами для трёх спиннингов, как-нибудь опишу его изготовление.

    Но сейчас не об этом. Я тут подумал, что раньше у меня в лодке процентов 70 занимали спиннинги St.Croix. Конечно, было много и других – постоянно пробую, экспериментирую, сравниваю. Но именно у St.Croix есть моделей 6-7, которые постоянно у меня в работе, они меня абсолютно всем устраивают и очень нравятся. Менять их ни на что не собираюсь, уверенность в спиннинге – это главное, а я в них уверен! Вот и сейчас американцы меня удивили: я взял себе кастинговый St.Croix Legend Tournament Europe LTEC76MXF2 и сразу в него влюбился! Жаль, я раньше как-то недооценивал потенциал «синеньких кроев», но сейчас, отловив им уже приличное количество рыбалок, могу смело сказать – это одно из лучших удилищ, которое было у меня в кастинге. Все последние рыбалки с мультом не выпускаю его из рук!

    Но в последнее время замечаю, что спиннинги Megabass Destroyer Blizzard начали создавать очень серьёзную конкуренцию St.Croix. Собираясь на рыбалку, я часто встаю перед выбором, а какой же взять?

    Некоторые модели Megabass Destroyer Blizzard мне очень нравятся, я в них верю! И при подготовке к Чемпионату Москвы в этом году в основном использую именно их, и ими же буду ловить на самих соревнованиях, уже определился. Три конкретных модели, которые перекроют все мои задачи.

    BBLS832MLXF – джиг и крупные крэнки.

    BMS702MLF – отводной или все типы приманок для ловли в траве (смотря на что сделаю ставку).

    BLWS692ELF – всё, что связано с ловлей мелкого окуня, вертушки, воблеры, колебалки, микроджиг (с таким клёвом, вполне возможно, придётся ловить окуня, хотя мне этого очень не хочется).

    Вот такое моё наблюдение. По Megabass Destroyer Blizzard буду собирать ещё статистику и по мере накопления достаточного опыта выскажу своё более подробное мнение по каждой конкретной модели. Назад к списку новостей

    Вот такое моё наблюдение. По Megabass Destroyer Blizzard буду собирать ещё статистику и по мере накопления достаточного опыта выскажу своё более подробное мнение по каждой конкретной модели. Назад к списку новостей

    Технические характеристики

    Как было отмечено выше, для создания спиннингов использовался «Pyrofil» — новый профиль укладки карбоновых волокон. Применение новой технологии позволило не только снизить собственный вес бланков, но и увеличить их упругость и повысить прочность. Применительно к весу удилищ, отметим, что ультралайтовая модель 63-2UL-S при собственной длине 190 сантиметров весит всего 87 (!) граммов.

    Что касается строя палок, то производитель заявляет их как среднебыстрый, что подтверждено многочисленными пользователями удилищ. Бланки при этом нагружаются постепенно от кончика к рукоятке.

    Рукоятка спиннинга сделана разнесенной и отделана материалом ЕВА, неопреном. Такое решение позволило выиграть в нескольких направлениях:

    • снижение стоимости;
    • уменьшение веса;
    • удобство управления приманкой при проводке;
    • увеличение тактильной чувствительности.

    Стоит сказать, что купить Megabass Hyuga можно как в классическом исполнении под безенерционную катушку, так и кастинговые модели под мультипликатор. Соответственно модификации изменяется и конструкция катушкодержателя. У классических палок он с современной верхней гайкой, а у кастингов – вернее гаечно-винтовое крепление.

    Бланки спиннингов оформлены в серо-фиолетовой гамме и смотрятся очень богато в сочетании с изящной фурнитурой и современными катушкодержателями.

    Бланки спиннингов оформлены в серо-фиолетовой гамме и смотрятся очень богато в сочетании с изящной фурнитурой и современными катушкодержателями.

    Отзывы рыболовов

    Существует огромное количество моделей воблеров, которые имеют отличные рекомендации опытных рыбаков и новичков в том числе. Люди отдают свое предпочтение следующим моделям:

    • Megabass Lates;
    • Megabass Anthrax;
    • Megabass Vision 110;
    • Megabass Vision OneTen Plus 1;
    • Megabass Vision 95 Q-GO;
    • Megabass FX9 Strobe;
    • Megabass X-120 и X-140 World Challenge.


    Воблер Megabass Vision 95 Q-GO

    Воблер Megabass Dog-X версии Walking

    Для начала рассмотрим характеристики и поведение воблера Megabass Dog-X версии Walking. Грузы двигаются внутри не только по горизонтали, но и по вертикали. Когда воблер попадает в воду он не лежит на ней, как обыкновенный «поверхностник», а слегка приподнимает переднюю часть. Хвостовая часть находится под водой, а «голова» смотрит вверх. Такая неординарная огрузка делает игру воблера Megabass Dog-X особенной, а управление простым. Его, по праву, считают очень универсальным и уловистым top water – ом.

    Приманка имеет идеальные полетные качества, ведь основной вес находится в задней части. Для версии Walking не являются проблемой ни рябь, ни небольшая волна на поверхности воды, тогда как другие «поверхностники» совершенно перестают ловить рыбу. Отлично реагирует на изменение направления кончика спиннинга. Как walker также работает «без сучка». С его проводкой справиться даже человек, который только начал осваивать спиннинг. Его добычей становятся полосатые красавцы окуни, щука и даже жерех не откажет себе в удовольствии атаковать воблер Megabass Dog-X.

    ДОСТОИНСТВА:
    Легко принаровится к игре. Хорошая игра света под водой.
    НЕДОСТАТКИ:
    не обнаружил
    Доброго времени суток дорогие друзья, хотел поделится своими эмоциями, после использования, данного воблера.

    Спиннинги мегабасс отзывы

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Добавить комментарий