Вареные раки в пиве

О процедуре варки

Тем, кто не знает, как вкусно сварить раков к пиву, нужно выполнить следующее. В кипяток бросьте раков и проварите их 10 минут. Если особи крупные, то варить их придется дольше. Определить готовность членистоногих можно по их панцирю. Он должен стать ярко-красным. После этого огонь выключают. В противном случае раки просто разварятся. После этого емкость накрывают и оставляют на 20 минут. За это время раки дойдут до полной готовности. Далее, используя шумовку, их извлекают и выкладывают на полотенце для просушки. Подавать этих членистоногих принято на широком блюде. Закуска будет выглядеть намного эффектнее, если ее украсить свежей зеленью или веточками укропа, как это изображено на фото. Пиво с раками употребляют как на природе, так и дома.

Как вкусно приготовить раков к пиву? Как и в предыдущем случае, перед варкой членистоногих тщательно моют и чистят от грязи посредством зубной щетки. Далее моют укроп и отделяют от стебельков зелень. Затем в большой кастрюле из стеблей, пива, соли и семян укропа готовят маринад. Емкость заправляют рачьими тушками, плотно накрывают и оставляют при комнатной температуре на сутки. Готовят закуску путем копчения на углях. Для этого промаринованных раков располагают на решетке мангала и коптят.

Запоминайте 🍄

Вымытых раков можно дополнительно замочить в молоке. Так их мясо будет нежнее и сочнее. Для этого залейте раков жирным молоком так, чтобы они были покрыты полностью, и оставьте на полчаса. После хорошенько промойте под проточной водой.

Советы и секреты при варке

В приготовлении членистоногих есть свои тонкости и секреты. Самое главное – чтобы перед варкой раки были живые, шевелились. Если он брошен в кастрюлю живым, то хвост у него сворачивается под брюшко. Вареный рак имеет оранжево- красный цвет, хвост у него при разгибании легко разворачивается и при отпускании снова сворачивается под брюшко. У мертвых особей хвост не сворачивается. Раков обязательно кидают только в кипящую воду. Важно также перед варкой хорошо промыть раков от песка и тины.

Многие задаются вопросом: сколько по времени варить раков? Раков варят 15 минут, при этом в процессе варки они становятся красными. Важно не переварить их, так как при длительной варке мясо раков становится жестким. Когда раки сварились, нужно дать им постоять минут 15 в отваре, в котором они варились.


В приготовлении членистоногих есть свои тонкости и секреты. Самое главное – чтобы перед варкой раки были живые, шевелились. Если он брошен в кастрюлю живым, то хвост у него сворачивается под брюшко. Вареный рак имеет оранжево- красный цвет, хвост у него при разгибании легко разворачивается и при отпускании снова сворачивается под брюшко. У мертвых особей хвост не сворачивается. Раков обязательно кидают только в кипящую воду. Важно также перед варкой хорошо промыть раков от песка и тины.

Раки в пиве рецепт

— Живые раки – 500 грамм

— Укроп молодой, зелёный – 1 пучок

— Соль крупная – 4 столовые ложки

— Вода очищенная – пол литра

— Перец горошком чёрный – 5 штук

— Пиво тёмное – 1 стакан.

— Лимон сочный – 12 штуки.

Свежих, живых раков можно приобрести рядом с любым водоемом, там вы точно будете уверенны в качестве деликатеса. Можно их найти и во многих супермаркетах, в специальных аквариумах.

Перед тем, как приступить к приготовлению раков, их следует тщательно промыть, можно напором воды с душа, холодной, чтоб не трогать их руками. Затем проверяем все ли раки живые и перекладываем их в миску.

В кастрюлю налить воды, зависит от количества ваших деликатесов, на пол килограмма пол литра воды хватит.

Ставим воду на плиту, пусть закипает. Высыпаем соль, не пугайтесь что так много, раки впитывают в себя её много. Пересолить не получится.

Добавляем в кастрюлю перец горошком, и помытый пучок свежего укропа, резать не нужно. Именно эта трава делает раки ароматными. Укроп и только укроп, даже не экспериментируйте.

В кипящую воду опускаем живых раков, накрываем кастрюлю крышкой и ждём, когда вода закипит.

И только сейчас выливаем стакан тёмного пива, можно и светлого, не принципиально.

Читайте также:  Ловля карася на сало

Лимон режем колечками, потом напополам и высыпаем в кастрюлю к ракам. Варим деликатесы 15 минут.

По прошествии времени, не открывая крышки кастрюли, выключаем плиту и ждём 30 минут, пока раки в пиве настояться.

Затем выкладываем деликатес на блюдо, украшаем укропом, поливаем соком лимончика и подаём на стол.

С бокалом ледяного пива, это блюдо летом просто бесподобно!

Автор рецепта: Алена Бондаренко

Кольца кальмара, приготовленные в панировке и обжаренные во фритюре, не только разнообразят праздничный стол, но и станут прекрасной закуской к…

Как приготовить раков к пиву

Один из классических вариантов закуски к кружке свежего пива, известный еще с советских времен, – это раки. Многие уверены, что таких членистоногих можно исключительно варить, хотя на самом деле вариантов их приготовления гораздо больше.

Давайте разберемся, как можно приготовить раков к пиву, какие секреты надо знать, чтобы закуска получилась ароматной и питательной. Мы подобрали несколько способов приготовления раков – каждый рецептотлично подходит к пиву или может стать хорошей закуской на вечеринке, вкусным ужином или перекусом.

Один из классических вариантов закуски к кружке свежего пива, известный еще с советских времен, – это раки. Многие уверены, что таких членистоногих можно исключительно варить, хотя на самом деле вариантов их приготовления гораздо больше.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Раки в пиве.

Всем привет! Сегодня у нас раки и будем их варить в пиве, с добавлением некоторых специй. Для приготовления раков нам понадобятся:
— сами раки 3-4 кг живые
— соль из расчёта 1 ст. л. на 1 кг. раков.
— пиво 3-4 л. свежее.
— 3-4 веточки розмарина.
— душистый перец и лавровый лист по вкусу.
Остальное всё на фотографиях.

На счет раков не любитель но вот увидел рыбку она просто шикарна))) а так рецепт интересный!

Суп из раков

  • 30 раков
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • 50 мл сливок 35 – 38%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • ½ ст. л. муки
  • чёрный перец горошком
  • 1 ч. л. соли

Предварительно разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите туда раков, добавьте очищенную луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова доведите до кипения и подержите на огне ещё 15 минут. В это время отварите рис.

Готовых раков выньте из бульона и разломите пополам. А сам бульон слейте в специально подготовленную тару, он ещё понадобится. Хвостики (шейки) раков очистите, разделите пополам, удалите тонкую кишку и на время отложите.

Теперь спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчите в блендере. Получившуюся массу выложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарьте. Затем влейте туда бульон, в котором варились раки, перемешайте и доведите до кипения. Далее протрите эту массу через мелкое сито. В получившийся суп влейте сливки, добавьте очищенные шейки раков и рис.

В кипящую воду добавьте соль, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустите в кипящий рассол раков и варите 35 – 40 минут. Теперь очистите шейки раков и чайной ложкой выньте из-под панциря содержимое.

Какое пиво выбрать?

Необходимо, чтобы напиток идеально сочетался с закуской. Пиво не должно быть слишком горьким. Так вы загубите весь вкус мяска. Мы ищем пиво, которое будет шикарным дополнением, а не простым хвастовством. Оттого темные сорта, типа IPA, портеры или стауты будут не лучшим вариантом. К ним рекомендуем выбрать мясо или рыбу.

Идеально подойдут светлые виды пива, но с плотным телом, как, например, классическое непастеризованное Gerstenbieer, Голден Эль, сваренный по бельгийским рецептам Belgisсh Mild Lager или Особое нефильтрованное.

Сочетаний вы найдете в изобилии. Если собираетесь брать пиво к ним в нашей торговой сети, обязательно спросите совета продавцов. Вам подскажут, что следует взять к вашей закуске.

Они водятся во многих водоемах и, теоретически, вы можете наловить их самостоятельно. Но, если такое занятие – не совсем ваше хобби, тогда вам прямая дорога в магазин. Сейчас многие супермаркеты устанавливают большие аквариумы с рыбой. В том же месте зачастую находится и любимая закусочка.

Каких раков выбрать?

Для приготовления вкусного, полезного и безопасного для здоровья блюда важно учитывать ряд рекомендаций. О чем следует помнить?

  • Покупайте и готовьте только живых раков. У мертвых неприглядный внешний вид, в них начинаются процессы разложения, выделяется неприятный запах. При варке таких членистоногих высок риск отравления.
  • Выбирая раков, нужно обращать внимание на активных и бодрых особей, которые находятся в движении.
  • Внимательно осматривайте панцирь членистоногих. Наличие на нем вмятин и повреждений недопустимо. Цвет здоровых особей от грязновато-зеленого до светло-коричневого.
  • Размеры. Известно, что мясо крупных раков вкуснее, его проще есть.
  • Сохранность. Хранить живых или уже сваренных членистоногих можно только в морозильнике. После заморозки раки не погибают, а засыпают. После размораживания они могут даже двигаться.

СПРАВКА! Раки живут в реках и озерах, где роют себе норы. Членистоногие ходят по илистому дну в поисках пищи. На их панцирь оседает тина, ил и грязь. Прежде чем варить раков их нужно тщательно вымыть.

Мытье начинается с того, что особей нужно поместить в таз с холодной водой на 1-3 часа. За это время панцирь очиститься от грязи. Затем нужно промыть каждого отдельного речного обитателя под проточной водой. Особенно тщательно следует мыть лапы и клешни. При этом важно соблюдать осторожность: рак может ущипнуть.

Читайте также:  Ловля леща на фидер зимой

Чтобы мясо стало сочным и нежным, рекомендуется замариновать продукт. Для этого раков можно опустить на 20-30 минут в жирное молоко или воду, разведенную со сметаной. После вымачивания ополоснуть под проточной водой.

  • Покупайте и готовьте только живых раков. У мертвых неприглядный внешний вид, в них начинаются процессы разложения, выделяется неприятный запах. При варке таких членистоногих высок риск отравления.
  • Выбирая раков, нужно обращать внимание на активных и бодрых особей, которые находятся в движении.
  • Внимательно осматривайте панцирь членистоногих. Наличие на нем вмятин и повреждений недопустимо. Цвет здоровых особей от грязновато-зеленого до светло-коричневого.
  • Размеры. Известно, что мясо крупных раков вкуснее, его проще есть.
  • Сохранность. Хранить живых или уже сваренных членистоногих можно только в морозильнике. После заморозки раки не погибают, а засыпают. После размораживания они могут даже двигаться.

Как вкусно сварить раков к пиву: лучшие рецепты, секреты приготовления

  • Раки живые – 2.5 — 3 кг;
  • Вода – 6-7 литров;
  • Соль – 6-7 ст. ложек;
  • Большой пучок зрелого укропа с «зонтиками» или семена укропа – 3-4 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 большая луковица;
  • Чеснок – 4-7 зубчиков;
  • Перец черный горошком – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Сливочное масло и черный перец добавляются по желанию, без лука и чеснока тоже можно обойтись, но зрелый укроп или семена укропа должны быть обязательно.

Перед приготовлением, раков нужно тщательно промыть.

  1. В емкость, в которой будут вариться раки, наливается достаточное количество воды и ставиться на огонь;
  2. После закипания воды в воду добавляется соль, опускается очищенный и надрезанный лук и раздавленные зубчики чеснока;
  3. Живые раки опускаются в кипящую воду головой вниз;
  4. Добавляется укроп или семена укропа;
  5. Все варится от 5 до 15 минут в зависимости от размеров раков;
  6. Выключаем огонь и даем ракам настояться и просолиться от 30 минут до 4 часов в зависимости от количества соли и требуемой солености готового рака.

Многие гурманы считают, что самая лучшая закуска к пенному – это раки, сваренные в пиве. Приведем несложный рецепт, который дает очень вкусный результат.

Как варить раков в вине

К ракам добавляется репчатый лук и зубчики чеснока, но главным ингредиентом является сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков». Укроп и семена укропа Без укропа и его семян «тот самый» вкус раков не получится, причем, свежий укроп не дает нужного вкуса и аромата.

Раки с яблоками

Основным, разумеется, считается традиционный рецепт, но любое блюдо можно изменить, дополнив его другими ингредиентами. Раки в укропе хорошо сочетаются с кисло-сладкими яблоками, которые обогатят общую картину деликатеса новыми оттенками вкуса.

Итак, нам понадобятся те же продукты, что и в классическом рецепте приготовления раков, с добавлением таких частей, как:

  • мед – 0,1 литр;
  • чеснок – по вкусу;
  • яблоки кисло-сладкие (половинки фруктов должны полностью покрыть поверхность воды).

Приготовление:

  1. Сначала необходимо воспользоваться рецептом раков с укропом.
  2. Как только раки приготовятся, добавить в кастрюлю яблоки.
  3. Проварив блюдо 15 минут, убрать фрукты.
  4. Выключить огонь, оставить на плите 40 минут до полного остывания.
  5. Вынуть раков и подать к столу.
Читайте также:  Уход за леской и плетней

Приготовление:

Вареные раки на праздник с кукурузой

Те, кто любит морепродукты, обязательно оценят этот оригинальный рецепт — с початками кукурузы и ароматными специями. Такое блюдо наилучшим образом впишется в ваш праздничный стол, а гости отметят необыкновенный вкус раков.

Возьмите:

  • Раки
  • Вода
  • Кукуруза
  • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь. Добавляем туда соль, перец черный горошком, кориандр и чеснок. Также положите лавровый лист и нарезанный ломтиками лимон.

Шаг 2. Как только вода закипит, выложите в кастрюлю початки кукурузы, нарезанные на 2 — 3 части.

Шаг 3. Варите кукурузу, пока она не станет мягкой — 10 — 15 минут. Затем положите туда предварительно вымытых раков, варите ещё 5 минут. Слейте аккуратно воду и отправьте всё обратно в кастрюлю.

Шаг 4. Накройте её чистым полотенцем и крышкой, пусть раки постоят и пропитаются ароматом и соком ещё пару минут.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!


Шаг 4. Накройте её чистым полотенцем и крышкой, пусть раки постоят и пропитаются ароматом и соком ещё пару минут.

Как варить раков в пиве

1. Приобретите живых раков и промойте их под душем или под струей воды. Помните о том, что заснувшие раки в пищу не годятся – их лучше всего сразу же удалить. Если членистоногие не шевелятся, то лучше не приобретайте их вообще, так как есть риск получить пищевое отравление. В кастрюлю или казан, в котором собираетесь варить раков, всыпьте соль и черный молотый перец.

2. Поместите в нее раков. Желательно брать емкость большего размера, чтобы они из нее не вылезли.

3. Откупорьте бутылочку пива выбранного вами сорта: светлого, темного, фильтрованного, живого и т. д. Влейте пиво в емкость прямо на раков и сразу же накройте ее крышкой.

4. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Следите за образующейся пеной, уменьшая огонь по мере необходимости. Если не накрыть емкость крышкой, то раки начнут плескаться при нагревании пива и выплескивать его через край.

5. Варите членистоногих в пиве около 20-25 минут на среднем огне, пока они полностью не покраснеют и не появится чарующий запах на кухне. После этого выключите огонь и дайте ракам остыть в бульоне около 30 минут. Они при остывании втянут его в себя и станут более сочными.

Подавайте их с зеленью и бокалом охлажденного пива, выложив на блюдо. Помните, что самая вкусная часть в раках – это спинка, а не хвостик!

2. Когда раков едят в неформальной, дружеской компании, тревог по поводу этикета не возникает: люди имеют возможность без церемоний выйти из-за стола и подойти к раковине, чтобы ополоснуть руки. Однако во время солидного застолья такие вольности неуместны, поэтому придется поставить возле каждого гостя вместительную устойчивую пиалу с лимонной или уксусной водой, обязательно холодной. Пальцы, которые человек туда погрузит, легко отмоются (на них практически нет жира), а заодно избавятся от специфического запаха. Салфетки надо подать двух видов: многослойные бумажные и плотные тканевые. Объяснять назначение первых излишне, а вторые необходимы после омовения рук.

Как варить раков в пиве

Все остальные виды варки рака будем рассматривать на основе классического рецепта №1. Лишь немного изменив ингредиенты, мы получим пикантные и необычные блюда. Раки, сваренные в пиве, порадуют любителей пенного напитка, так как приобретут характерный привкус. Для этого разбавьте воду вашим любимым пивом 1:1 и, дождавшись кипения, следуйте нашему первому рецепту.

Бурый рис: калорийность, польза и вред, рецепты

Все остальные виды варки рака будем рассматривать на основе классического рецепта №1. Лишь немного изменив ингредиенты, мы получим пикантные и необычные блюда. Раки, сваренные в пиве, порадуют любителей пенного напитка, так как приобретут характерный привкус. Для этого разбавьте воду вашим любимым пивом 1:1 и, дождавшись кипения, следуйте нашему первому рецепту.

Добавить комментарий